|
Нужно ли регулярно посещать гинеколога?
 В Азербайджане, плохо развита культура профилактики болезней. Большинство женщин привыкло обращаться к гинекологу, когда заболевание уже дало о себе знать. Посещать гинеколога нужно регулярно, даже если у вас нет никаких жалоб на здоровье. По словам медиков, далеко не все женские заболевания дают клинические проявления, то есть появление внешних проблем.
Подробнее...
Медицинская и социальная журналистика в Азербайджане умирает
 За последние пару лет в Азербайджане существенно сократилось количество публикаций на социальные и медицинские темы. Журналистам просто не разрешают писать о проблемах в медицине, поскольку это вызывает негодование контролирующих органов. Создание реестра журналистов и строгие правила к публикациям еще больше усугубят ситуацию.
Подробнее...
Созданы простые и недорогие кейджи для восстановления позвоночника
 Межпозвонковые кейджи российской компании Pozvonoq, применяющиеся для решения проблем стабилизации позвоночного столба, успешно прошли цикл доклинических испытаний. Результаты тестирования подтвердили высокое качество изделий и хорошие функциональные результаты в послеоперационном периоде.
Подробнее...
Врачи в Азербайджане лечат неправильно остеоартрит коленного сустава
 В связи с отсутствием способности суставного хряща к регенерации остеоартрит остается одним из наиболее трудно поддающихся полноценному лечению заболеваний суставов. Азербайджан не ведет учет пациентов с подобным заболеванием, однако учитывая международную статистику от 8 до 10% населения страны обычно имеют нарушения связанные с остеоартритом.
Подробнее...
Психосоматика в гипертонии и гипотонии
 Психосоматика- это скрытая причина многих наших физических болезней. Исследования свидетельствуют, что большинство пациентов, страдающих данным заболеванием, это люди с напряженной психикой, невротики, люди высокой степенью ответственности, часто критически относящиеся к себе и к другим.
Подробнее...
Военные кардиохирурги в Москве впервые провели уникальную операцию на сердце
 Первая трансплантация "механического сердца" - искусственного левого желудочка - была выполнена военными кардиохирургами. Об этом рассказали в министерстве обороны России. Поясняется, что под нож хирургов лёг пациент с хронической сердечной недостаточности и заболеванием дилатационной кардиомиопатией.
Подробнее...
Можно ли в Азербайджане вернуть деньги за купленные в аптеке лекарства?
 Покупая лекарство выписанное врачом, пациенты не всегда с первого дня начинают его прием, а через несколько дней врач, может поменять назначение и тогда что делать с уже купленным дорогостоящим препаратом? Можно ли вернуть его в аптеку и когда вам вернут деньги за возвращенные лекарства? Жительница Баку столкнулась с подобной проблемой и написала письмо в редакцию.
Подробнее...
Врождённый меланоцитарный невус
 Меланоцитарные невусы являются пигментными родинками. Слово «меланоцитарный» означает, что они состоят из клеток (меланоцитов), которые производят темный пигмент. Что такое врождённый меланоцитарный невус, каковы причины его возникновения и риски сегодня расскажем в нашем материале.
Подробнее...
204 года назад было проведено первое в мире переливание крови человеку
 Переливание крови спасает миллионы жизней и об этом человечество задумалось в глубокой древности. Настоящей революцией в практике переливания крови стали эксперименты акушера из Англии Джеймса Бланделла (James Blundell). 25 сентября 1818 года этот медик провел первую в мире удачную операцию по переливанию крови от человека к человеку.
Подробнее...
Инвалидность у хоккеистов частое явление
 Силовые приемы, столкновения нередко приводят к инвалидизации спортсменов. Зачастую игроки получив травму уже не могут покинуть лёд без посторонней помощи. Подобное случилось и с нападающим «Монреаль Канадиенс» Максом Пачиоретти, травму которому нанес несколько лет назад словацкий хоккеист Здено Хара.
Подробнее...
Хирурги в Баку дарят жизнь детям...
 В Азербайджане родился ребенок с опухолью гигантского размера в пояснице, которая примерно больше его головы. Операцию было решено провести в Merkezi Klinik под руководством детского хирурга Фуада Гусейнова и сегодня мальчик живет обычной жизнью.
Подробнее...
В России появился инновационный препарат для детей с ахондроплазией
 Наследственная деформация генов, может приводить к развитию ахондроплазии, в результате чего прекращается развитие костно-скелетной массы. В Свердловской клинической больнице начали лечить детей с генетическим заболеванием, инновационным препаратом, который восстанавливает рост костей скелета и основания черепа.
Подробнее...
Катаральная ангина
 Ангина является одной из самых распространенных заболеваний, болезнь поражает в основном детей, когда еще полностью не сформирована иммунная система. Катаральная ангина - клиническая форма острого тонзиллита, вызванная бактериальной или вирусной инфекцией верхних дыхательных путей и характеризующаяся локальным воспалением лимфатических узлов.
Подробнее...
В Китае разрешили использовать ингаляционную вакцину против COVID
 Назальная вакцина против коронавируса, известная как Convidecia Аir (компании CanSino Biologics) вводится при помощи небулайзера. В вакцине используется аденовирусный вектор Ad5 - аналогичный вектору во 2-м компоненте вакцины «Спутник V». Подобный метод вакцинирования гарантирует меньшее количество побочных эффектов.
Подробнее...
В больницах Азербайджана не кормят пациентов если у них нет денег?
 Наш сайт неоднократно писал о безобразном отношении медперсонала в государственных больницах Азербайджана к пациентам если они не платят врачам и медсестрам за лечение. И вот новый кощунственный случай отношения к пациенту. В одной из больниц страны к пациенту относятся с полнейшим безразличием. Речь идет о пациенте больницы имени Аббаса Саххата в городе Гянджа.
Подробнее...
Директор европейского офиса ВОЗ предрекает крах медицины в Европе
 Существующие в европейских странах проблемы с медицинскими кадрами можно сравнить с бомбой замедленного действия. Медработники устали и постарели. Правительства стран медленно внедряют технологии, которые разгружают медицинский персонал. Необходимо принимать меры для того, чтобы медики могли соблюдать баланс между работой и личной жизнью. Об этом говорится в отчете регионального директора европейского офиса Всемирной организации здравоохранения Ханса Клюге.
Подробнее...
Клиники Турции заинтересованы в пациентах из Азербайджана
 Сегодня в Баку начал свою работу «Азербайджано-турецкий медицинский форум». Мероприятие было организовано при поддержке министерств здравоохранения обеих стран и посвящено более тесному сотрудничеству систем здравоохранения и лечению пациентов из Азербайджана в Турции.
Подробнее...
|
|
|
Страница 62 из 1093 |