Здоровье - медицинский портал Азербайджана

2024-06-19

////

Ведущий медицинский интернет-сайт Баку

 Medical Media Azerbaijan

- Издается с 5 июня 2010 года-

 



 

 

 

ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Новости медицины Турции

В Турции запретили врачам и известным гражданам рекламировать лекарства и медицинские изделия

Министерство здравоохранения Турции разработало новый регламент по продвижению лекарств, реагентов, изделий и техники  медицинского назначения. Согласно новым правилам, известным людям будет запрещено участвовать в рекламе и продвижении медицинских изделий.
Подробнее
 

По словам профессора из Турции, важно, чтобы женщина была полной

Массовое стремление женщин избавиться от подкожного жира всеми доступными способами сказывается на их здоровье. Подкожный жир поддерживает здоровье вашего мозга и сердца, защищает от болезни Альцгеймера и старения всего организма, рассказывает известный турецкий профессор.
Подробнее
 

Все больше женщин курят в Турции

Большой процент турецких женщин после 40 лет начинают испытывать проблемы со здоровьем, которые  связаны с курением. Потребление сигарет среди турецких женщин достигло самого высокого уровня в истории в результате многолетней агрессивной маркетинговой политики табачной промышленности в отношении женщин.
Подробнее
 

Лечение рака в Турции новым лекарством

Турецкий профессор рентгенолог Рахми Оклу разработал новаторское изобретение в медицине: турецкий гель может остановить рак.  Препарат, останавливает развитие самым быстрым способом и вводится непосредственно в опухоль для лечения рака, предотвращая ее рост.
Подробнее
 

Новая вспышка COVID-19 по всей Турции может привести к полному закрытию школ

Новый вариант COVID-19, JN1, уже появился в Турции и начал стремительно распространяться. Турецкие медики говорят, что рост числа случаев заболевания может привести к закрытию школ во втором семестре. Минздрав Турции пока не прокомментировал данную ситуацию. Однако, туристам стоит с осторожностью планировать поездки в данный регион.
Подробнее
 

Первая бионическая операция на ухе, проведена в городской больнице Измира

Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа рассказал, что с момента открытия городской больницы Измира, амбулаторные услуги были предоставлены 250 тысячам пациентов за 60 дней. В новой больнице также была успешно проведена первая бионическая операция на ухе.
Подробнее
 

Кардиохирургия в Турции выходит на новый уровень

Почти половина всех случаев смерти в Турции вызвана сердечно-сосудистыми заболеваниями. Установка кардиостимулятора позволяет продлить жизнь на долгие годы. Сегодня турецкая кардиохирургия применяет самые современные медицинские технологии. Совсем недавно в турецкой больнице Ялова впервые установили кардиостимулятор с использованием новой методики.
Подробнее
 

В Баку прошла медицинская конференция педиатров Турции и Азербайджана

В эти дни Министерство здравоохранения Азербайджана, Табиб, при организационной поддержке Ассоциации “Chocuk Alergi ve astım Academisi Derneği”, приуроченной  100 - летию образования Турецкой республики, организовало научно-практическая конференция” азербайджано-турецкие дни педиатрии.
Подробнее
 

В Турции врачи совершают самоубийства

На протяжении нескольких лет в Турции происходят суициды медиков. Один из резонансных случаев когда в один и тот же день 3 врача из разных провинций покончили жизнь самоубийством. Что творится с психикой медиков, которые сами должны лечить пациентов?  В Турции явно нарастает психологический кризис среди врачей и медицинских работников, их труд недооценивается, условия труда тяжелые, а экономика страны в глубоком кризисе.
Подробнее
 

В Турции туристка умерла после операции по снижению веса

Дешевая медицине не бывает надежной, об этом уже не узнает молодая женщина из Британии. Британка Шеннон Р. отправилась в Турцию по программе медицинского туризма, но в конечном итоге скончалась после операции по снижению веса. Об этом сообщает портал о медицине Bakumedinfo со ссылкой на турецкие СМИ.
Подробнее
 

В Турции создали препарат для генетического лечения СМА

Турецкие ученые впервые смогли продемонстрировали, что ген, поврежденный при заболевании спинальной мышечной атрофии (SMA) с использованием технологии замены генов, может быть восстановлен. Отечественная и национальная надежда на лечение спинальной мышечной атрофии получила новый инструмент.
Подробнее
 

Лекарства в Турции поднимутся в цене

Лечиться в Турции становится все дороже. Председатель Генерального совета Всеобщего Союза Фармацевтов (TEİS) Нуртен Сайдан заявила, что повышение ставки НДС с 8% до 10% приведет к повышению цен на 14900 видов лекарственных препаратов. Это означает резкое подорожание стоимости лечения во всех клиниках Турецкой Республики.
Подробнее
 

В Стамбуле настоящая эпидемия кори

Туристам планирующим поездки в Турцию, стоит быть осторожным при посещении Стамбула. Министр здравоохранения Фахреттин Коджа заявил, что 86% случаев кори в стране было зарегистрировано в Стамбуле, и количество случаев увеличивается.
Подробнее
 

Турция входит в пятерку лидеров по употреблению наркотика метамфетамина

Согласно отчету Европейского центра мониторинга наркотиков и наркомании за 2022 год, города, наиболее подверженные воздействию метамфетамина, включают Чехию, Литву, Германию, Турцию и Кипр. Этот отчет показывает, что Турция занимает первые места в Европе с точки зрения употребления метамфетамина.
Подробнее
 

Турция построит заводы по производству биопрепаратов в Азербайджане

Азербайджан последовательно развивает местную промышленность. Турецкая компания Vetal Hayvan Sağlığı Ürünləri приняла решение о инвестировании в азербайджанский проект производства вакцин и биопрепаратов для животноводства.
Подробнее
 

Турция хочет стать мировым центром в сфере здравоохранения

Правительство Турции благодаря постоянным инвестициям намерено превратить страну в глобальный центр в области здравоохранения, заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган, пообещав продолжить строительство больниц и других объектов.
Подробнее
 

Больницы Турции переполнены пострадавшими в землетрясении

Ранним утром 6 февраля, жители юго-востока Турции проснулись от сильных толчков. Страшное землетрясение застало многих в постели, в больницах и общежитиях, откуда они уже не смогли выбраться. Сегодня известно о гибели более 2500 граждан и гостей страны. Многие больницы в регионе пострадали или разрушены.
Подробнее
 

В Турции заявили об опытах над украинцами в биолабораториях США

Власти США используют биолаборатории расположенные на Украине для проведения опытов над жителями страны. Об этом по результатам расследования, 31 января, заявил известный журналист турецкой газеты dikGAZETE Эрхан Алтыпармак.
Подробнее
 

Турция столкнулась с массовым оттоком своих врачей за границу

Все больше и больше турецких врачей стремятся покинуть страну. В 2022 году их было 2685, что вдвое больше, чем в 2021 году - говорит доктор Ведат Булут (Vedat Bulut), генеральный секретарь Ассоциации турецких врачей. 
Подробнее
 

В турецкой государственной больнице работала врачом женщина без диплома

В турецкой государственной больнице Черкезкой (Çerkezköy) арестовали женщину который около года работала врачом по поддельным документам. Управление здравоохранения Текирдага заявило о задержании подозреваемой на том основании, что она представлялась и работала врачом.
Подробнее
 

Почему в Турции сложно открыть аптеку

Количество аптек в Азербайджане превышает все мыслимые форматы продаж лекарств, а вот в братской Турции к  фармацевтам относятся очень щепетильно, открыть аптеку может не каждый и далеко не везде. Для этого нужно много и долго учиться и потом пройти сертифицирование и получить специальную лицензию. Поэтому в Турции нет аптечных сетей и монополии в этой отрасли. 
Подробнее
 

Турецкие медики спасли пациента когда ему отказали хирурги в США

Мехмет Акбулут, который пострадал в результате дорожно-транспортного происшествия в США, куда он отправился получать образование. Проходя лечение в одном из госпиталей США он принял решение вернуться на родину и был доставлен самолетом скорой помощи на лечение в Турцию. Почему медицина в США так разочаровала турецкого юношу, расскажем в нашем материале.
Подробнее
 

Медицина Турции теряет миллионы долларов из-за санкций против России

Ежегодно из России выезжало на лечение около 150 тысяч человек, которые тратили в зарубежных клиниках более $1 млрд. Среди них есть и пациенты турецких медицинских центров. Санкции введенные Европой для въезда россиян могли обеспечить Турции еще больший поток пациентов, однако банки страны поддавшись угрозам США, теперь могут обрушить туристический и медицинский бизнес.
Подробнее
 

Клиники Турции заинтересованы в пациентах из Азербайджана

Сегодня в Баку начал свою работу «Азербайджано-турецкий медицинский форум». Мероприятие было организовано при поддержке министерств здравоохранения обеих стран и посвящено более тесному сотрудничеству систем здравоохранения и лечению пациентов из Азербайджана в Турции.
Подробнее
 

Турции грозит новый вирус лихорадки

Поскольку вирус лихорадки Западного Нила активно распространяется в Греции, Турция находится в состоянии эпидемической готовности из-за риска заражения. Об этом рассказал доцент Эрдал Полат из Стамбульского университета. Только в этом году было подтверждено,  более 224 заражений в Европе вирусом Лихорадки Западного Нила.
Подробнее
 

В Турции опасаются распространения африканского вируса Зика

Десятилетиями медицинское сообщество не обращало внимания на вирус Зика, поражавший жителей далекой Африки, а сегодня количество комаров Aedes, способных переносить вирус Зика, увеличилось на всех побережьях Турции, особенно в Стамбуле, предупредил Кенан Мидилли, профессор медицинского факультета Стамбульского университета Черрахпаша. Вирус уже на пороге Европы.
Подробнее
 

Что необходимо знать пациенту перед пластической операцией в Турции

Турция в последние годы становится самым популярным местом для всего, что связано со здоровьем и эстетикой. Наращивание волос, ботокс, зубные имплантаты, пластика лица и тела именно за этим  десятки тысяч туристов ежегодно едут на операции, но знаете ли вы, каковы ваши права как пациента в этой стране? Сегодня мы публикуем советы известного медицинского адвоката Турции.
Подробнее
 

Турция не планирует вводить ограничения из-за роста заболеваемости ковидом

Власти Турции не готовы возвращаться к ограничительным мерам в связи со значительным ростом числа случаев заражения коронавирусом в стране. Об этом заявил глава Минздрава Фахреттин Коджа. С середины июля в стране ежедневно фиксируются около 60 тысяч заражений коронавирусом. 
Подробнее
 

В Турции выявлен заболевший мутирующим вирусом оспы обезьян

Вирус оспы обезьян может мутировать в 6-12 раз быстрее, чем предполагали медики ранее. Первый случай заражения подобным вирусом оспы обезьян подтвержден в Турции, сообщил 30 июня министр здравоохранения республики Фахреттин Коджа, не уточнив в каком конкретно регионе страны это произошло.
Подробнее
 

Медики из Польши и Турции награждены на Всемирной ассамблее здравоохранения

Центр помощи при тяжелой гипотермии в Кракове (Польша) и профессор Мехмет Хаберал из Университета Башкент в Анкаре (Турция) были сегодня удостоены наград, учрежденных при поддержке ВОЗ, в знак признания их многолетнего и выдающегося вклада в мировое общественное здравоохранение.
Подробнее
 

В Турции доходы сектора медицинского туризма превысили $10 млрд

Лечение в Турции пользуется большой популярностью среди жителей многих стран мира, Азербайджана, России, США и Европейского союза. Об этом сообщил агентству «Анадолу» глава Международной ассоциации оздоровительного туризма и образования Антальи (UASTED) Мехмет Канполат.
Подробнее
 

В Турции разработали новый метод лечения онкологии

Медики из Научного института исследований онкологических заболеваний при Университете Анкары впервые в мире смогли разработать метод лечения раковых опухолей, сочетающий в себе вакцинацию и химиотерапию.
Подробнее
 

Трансплантация волос в Турции

Уникальные методики, доступные цены, высококвалифицированные врачи, и возможность увидеть исторические места все привлекает пациентов со всех уголков мира в Турцию.  Сегодня нашим гостем станет известный в Турции доктор, генеральный координатор центра трансплантации волос Hair Center Кемаль КАРА.
Подробнее
 

Минздрав Турции массово отменяет обязательное ПЦР тестирование

Турция отменяет обязательное требования о предоставлении негативного результата ПЦР-тестирования при междугородных путешествиях. В официальном циркуляре МВД Турции отмечается, что в результате оценки Минздравом ситуации в рамках рекомендаций Научного комитета по коронавирусу, лица, не привитые или не завершившие полный процесс вакцинации (2 дозы) и не переболевшие в течение последних 180 дней, освобождаются от обязательного ПЦР или другого вида тестирования.
Подробнее
 

В Турции новый катастрофический рост числа заболевших COVID-19

В Турции за последние сутки было выявлено 74266 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, что стало новым антирекордом для республики. Об этом во вторник, 11 января, сообщает министерство здравоохранения страны. Стамбул находится в центре эпидемии инфицирования штаммом коронавируса "Омикрон". За последние три недели количество госпитализации по всей Турции выросло на 6,2%, – сообщил министр.
Подробнее
 

По всей Турции будут открыты Центры борьбы с психозависимостями

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в официальной церемонии открытия сети консультационных центров Турецкого Зеленого Полумесяца. Глава государства отметил, что центры окажут посильную помощь гражданам в борьбе с пристрастием к курению, алкоголю, наркотикам, азартным играм, а также с “технологической зависимостью” (зависимостью от гаджетов и соцсетей).
Подробнее
 

В Турции откроют более 200 новых медицинских учреждений

Турция планирует в 2022 году сдать в пользование 206 медицинских учреждений, рассчитанных на 14 938 койко-мест, в том числе 55 больниц. О достижениях турецкой медицины сообщил министр здравоохранения Фахреттин Коджа.
Подробнее
 

В Турции завершилась неделя донорства

Органы уроженца Туркменистана теперь помогут спасти неизлечимо больных в Турции. Такое решение приняла семья уроженца Туркменистана, пожертвовав его органы трем турецким пациентам. Трагический случай произошел в провинции Кыркларели на северо-западе Турции: 38-летний Бахтыяр Кандимов получил серьезные травмы, упав с большой высоты в районе Люлебургаз.
Подробнее
 

В Турции суд не прощает ошибок врачей

28-летний Ибрагим Гюль, работающий парикмахером в Италии, вернулся в Стамбул, чтобы сделать операцию по пересадке волос и купить материалы для своего магазина. Перенося операцию в больнице в районе Багджылар, Гюль внезапно потерял сознание непосредственно во время операции, а затем умер. Турецкий врач проводивший операцию в результате которой скончался пациент был арестован прямо в зале суда.
Подробнее
 

В связи с пандемией социальную помощь в Турции получили 7 млн семей

В Министерстве по делам семьи и социальных услуг Турции привели «Анадолу» статистику программ по поддержке населения в период с апреля 2020 года по июль 2021 года. С начала пандемии коронавирусной инфекции более семи миллионов семей в Турции получили социальную помощь общим объемом в 10,6 млрд турецких лир (около 1,24 млрд долларов).
Подробнее
 

В Турции успешно провели операцию по трансплантации кистей рук

В Турции провели пятую успешную операцию по трансплантации обеих кистей рук. 34-летний пациент Явуз Айылмаздыр чувствует себя хорошо и находится в отделении интенсивной терапии, сообщил  профессор Омер Озкан, преподаватель кафедры пластической, реконструктивной и эстетической хирургии Средиземноморского Университета в Анталье.
Подробнее
 

  •  1 
  •  2 
  •  3 
  • «
  •  Первая 
  •  Предыдущая 
Страница 1 из 3