Здоровье - медицинский портал Азербайджана

2024-06-19

////

Ведущий медицинский интернет-сайт Баку

 Medical Media Azerbaijan

- Издается с 5 июня 2010 года-

 



 

 

 

ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Пластическая медицина

Как выглядят веки после блефаропластики

Блефаропластика – это коррекция жировых грыж и избытка кожи вокруг глаз. Операция делает взгляд более открытым, сияющим и свежим. Пластика век относится к малотравматичным вмешательствам, поэтому восстановительный период после нее легкий и быстрый. Но при этом операция дает выраженный омолаживающий эффект. Продолжительность периода реабилитации зависит от метода проведения блефаропластики. 
Подробнее
 

Пластика при гинекомастии у мужчин

Гинекомастия – это видимое увеличение груди у мужчин. Она может проявляться уплотнением ткани, болезненными ощущениями и чувством тяжести. При гинекомастии теряется плоский мужской торс, фигура приобретает женственные очертания. Помочь в данном случае может пластическое моделирование.
Подробнее
 

Почему возникают шишки после липофилинга

Решиться на корректирующую пластику – дело далеко не простое и конечно хочется, чтобы все прошло идеально. Но, увы, на практике пациента нередко поджидают неприятные сюрпризы. Иногда они связаны с непрофессионализмом хирурга, иногда – с нарушениями в ходе операции, а иногда – с неправильным поведением пациента.
Подробнее
 

Зачем делают ботокс плеча?

Сутулая спина, вытянутая вперед шея, опущенные плечи – классический портрет современного человека, который проводит большую часть дня, глядя в монитор компьютера или смартфона.  Бороться с ними можно разными способами, в числе которых и специальные физические упражнения, и физиопроцедуры, и хирургические вмешательства. Но есть и эффективные методики исправления сутулости, например, трэп-токс – инъекции ботулотоксинов в трапециевидные мышцы в верхней части плеч.
Подробнее
 

Как провести подтяжку груди без имплантов?

Возраст, рождение детей, похудение - эти факторы часто становятся причиной обвисания груди. Кому-то подойдет вариант пластической операции без применения имплантов, который называется мастопексия. Сегодня о нескольких видах подобных операций расскажем в нашей статье.
Подробнее
 

Искривление полового члена возможно исправить без операции

Наиболее часто причиной искривления полового члена, является заболевание у мужчин, вызванное болезнью Пейрони или врожденная аномалия. Операции по коррекции полового члена отличаются высокой степенью сложности и стоят достаточно дорого.
Подробнее
 

Что такое капсулярная контрактура?

Капсулярная контрактура или капсулярный фиброз - одно из самых серьезных осложнений, возникающих после реконструкции молочных желез. Для многих пациентов страх перед развитием этого состояния является решающим фактором для отказа от вмешательства. Тем не менее, капсулярную контрактуру можно успешно профилактировать и лечить у большинства пациенток.
Подробнее
 

Пластика линий на ладонях

Коррекция линий на руках с помощью пластических хирургов становится модным трендов в восточных странах. Эту тематику популяризировали в Японии и Южной Корее,  а также внедрили новые тенденции в пластической хирургии. Теперь пациенты с помощью хирургического вмешательства могут внести изменения в свое будущее, прорисовав новые линии судьбы.
Подробнее
 

Коррекционная пластическая операция

Умбиликопластика – пластическая операция по коррекции пупка, которая может устранить практически любые его дефекты. Единственный на сегодня эффективный способ изменить размеры, форму или общий вид этой части тела.
Подробнее
 

Что такое леваторопластика?

Естественные роды - процесс, в котором участвуют множество мышц и нередко при этом процессе возникает необходимость проведения эпизиотомии. Леваторопластикой называется пластическая-гинекологическая операция, выполняемая на мышцах промежности с целью их восстановления и укрепления. При каких случаях она просто необходима сегодня расскажем в нашем материале. 
Подробнее
 

Что необходимо знать пациенту перед пластической операцией в Турции

Турция в последние годы становится самым популярным местом для всего, что связано со здоровьем и эстетикой. Наращивание волос, ботокс, зубные имплантаты, пластика лица и тела именно за этим  десятки тысяч туристов ежегодно едут на операции, но знаете ли вы, каковы ваши права как пациента в этой стране? Сегодня мы публикуем советы известного медицинского адвоката Турции.
Подробнее
 

Что такое феморопластика

Это довольно сложная и объемная пластическая операция, цель которой - придать бедрам идеальную форму. Во время процедуры иссекаются излишки кожи, удаляется избыток жировых отложений, при недостаточном объеме устанавливаются импланты. Фото до и после феморопластики наглядно показывают эффект, который можно получить с помощью этой операции.
Подробнее
 

Почему после ринопластики может образоваться костная мозоль?

Костная мозоль после коррекции носа - разрастание соединительной ткани в месте нарушения целостности кости после оперативного вмешательства. Нарост образуется на переносице как компенсаторный механизм для повышения прочности кости. Никакой угрозы жизни она не несет, но относится к эстетическим дефектам.
Подробнее
 

Реабилитация после интимной пластики

Пластические операции в интимной зоне весьма разнообразны,  коррекции, на которые идут женщины, очень разные, ведь у каждой своя проблема. Кто-то решается на операцию после родов, кто-то недоволен тем, что дала природа, а кому-то интимная проблема вызывает полный  дискомфорт в половой жизни. Сегодня мы расскажем какой режим необходим после подобной операции.
Подробнее
 

MyEllevate новая технология в пластической хирургии

Разработка позволяет хирургам легко накладывать швы без разрезов при проведении подтяжки и коррекции СМАС и быстрой реабилитацией. Наложение швов с системой MyEllevate происходит под световым лучом. Cynosure представила систему в Великобритании в марте. Ее разработчиком является пластический хирург Грегори Мюллер.
Подробнее
 

Показания к хейлопластике

Хейлопластика - одна из наиболее востребованных пластических операций в области губ, которая используется для изменения формы и размера губ и окружающей их области. Также она может применяться для устранения врожденных и приобретенных дефектов на этой части лица. Что она представляет собой, и какие методики могут считаться наиболее надежными,сегодня расскажем в нашей статье.
Подробнее
 

Эстетическая краниопластика

Краниопластика черепа относится к одним из самых сложных процедур. Это связано с непосредственной близостью к головному мозгу. Повреждение этого органа может нести серьезные последствия, вплоть до летального исхода. Эстетическая краниопластика позволяет скорректировать врожденные дефекты черепа, изменить форму лба, затылка, устранить асимметрию, убрать недостатки после восстановительной краниопластики.
Подробнее
 

В Британии запретят рекламу пластической хирургии

С мая в Британии запретят рекламу пластической хирургии, нацеленную на аудиторию до 18 лет. Речь идет о таких изменениях, как увеличение груди, коррекция носа, липосакция и других операциях по исправлению именно эстетических недостатков. Запрет коснется СМИ, билбордов, постеров и страниц или аккаунтов в социальных сетях - Facebook, TikTok, Instagram, для которых несовершеннолетние являются целевой аудиторией.
Подробнее
 

Пересадка волос: современные методики

Выпадение волос – проблема, знакомая человечеству, наверняка с самого момента появления. Сегодня она уже не является проблемой, пересадка волос стала обыденным явлением в медицинской практике. История хирургической пересадки волос берет свое начало в Азии, в трудах японских врачей Масао Сасакава (1929), Хаджиме Тамура (1937, 1943), Шодзи Окуда (1939) описаны результаты выполненных ими подобных операций.
Подробнее
 

Пластика кончика носа

Порой такая малость, как кончик носа, портит внешний вид лица в целом. Прямая тонкая спинка носа может быть изуродована раздвоенным, шишковатым, или вздернутым кончиком. Именно концевая часть отвечает за общее эстетическое восприятие носа и всего лица. Пластика кончика носа относится к сложным эстетическим операциям.
Подробнее
 

Как долго держатся отеки и синяки после пластики век?

Большинство пластических операций сопровождаются послеоперационными явлениями. Отеки и синяки в области вмешательства – одно из таких явлений. Отеки век после блефаропластики - это вполне нормальное явление, но пациенту важно понимать, в какие сроки они пройдут самостоятельно. Как же отличить норму отека послеоперационного периода от стремительно развивающихся осложнений, расскажем в нашей статье.
Подробнее
 

Кому показана аутопластика

Аутодермопластика относится к операциям по пересадке кожи, которую берут с тела самого пациента. Суть пластики кожи заключается в воссоздании поражённого участка кожного покрова в случаях, когда естественные процессы регенерации клеток не могут полноценно справиться с этой задачей.
Подробнее
 

Гинекомастия – как избавиться

Гинекомастия – увеличение у мужчин одной или обеих грудных желез по причине разрастания жировой либо железистой ткани. Железы в диаметре при этой патологии могут достигать 15 см. Встречается юношеская гинекомастия (в возрасте около 14 лет у мальчиков, до 70%), у молодых (40%), у пожилых и престарелых (до 70%). Одно из решений подобной проблемы проведение пластической операции. О всех этапах и возможных последствиях расскажем сегодня в нашем материале. 
Подробнее
 

Громкие фразы, пластических хирургов, которыми они обольщают 90% пациентов

В наши дни рынок по оказанию услуг пластической хирургии переполнен различными предложениями. Выбирая пластического хирурга, необходимо убедиться, что нужная операция является в его практике одной из основных, приоритетных. Сегодня мы расскажем как не поддаться на громкие заявления хирургов.
Подробнее
 

Как убрать малярные мешки на скулах

Одни из первых признаков старения лица - выделенная носослезная борозда, мелкие морщины вокруг глаз. На ранней стадии описанные возрастные изменения хорошо поддаются коррекции современными косметологическими методами. Но иногда эффект усугубляется обвисанием малярных мешков, когда в области скуловых костей прорисовываются складки. Малярные мешки представляют собой скопления жира и косметологические меры здесь практически бессильны.
Подробнее
 

В Австрии состоялся 25-й конгресс пластической и эстетической хирургии

Прилетевшие в Вену со всех стран мира хирурги, приняли участие в очередном конгрессе Международного общества пластической и эстетической хирургии (ISAPS). На виртуальные дискуссии был приглашен представитель Общества по Южному Кавказу, национальный секретарь, профессор Вагиф Галендаров. Азербайджанский врач не смог принять участие и выступил на конгрессе онлайн. 
Подробнее
 

  •  1 
  •  2 
  •  3 
  •  4 
  •  5 
  •  6 
  •  7 
  •  8 
  •  9 
  • «
  •  Первая 
  •  Предыдущая 
Страница 1 из 9