Здоровье - медицинский портал Азербайджана

2024-06-17

////

Ведущий медицинский интернет-сайт Баку

 Medical Media Azerbaijan

- Издается с 5 июня 2010 года-

 



 

 

 

ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Новости медицины Азербайджана В Азербайджане рождается все больше больных и уродливых детей

В Азербайджане рождается все больше больных и уродливых детей

Сильно выросло в Азербайджане число детей, рожденных от кровнородственных браков с наследственными и генетическими заболеваниями. По мнению специалистов, большинство таких браков происходит в районах и селах, немного меньше в крупных городах страны.

Больные дети встречаются и в неродственных браках, но если таких детей два-четыре процента, то у родственников этот показатель превышает четыре-восемь процентов.

Депутат Рашад Махмудов, касаясь данного вопроса, отметил, что по сравнению с соседними странами в нашей стране таких случаев больше.

Как бы много ни говорили в наши дни о осложнениях, связанных с кровосмесительным браком, люди без колебаний идут по этому пути.

          Итак, какие шаги необходимо предпринять, чтобы этого избежать?

Психолог Самира Багирова рассказала на сайте yenisabah, что во время кровосмесительного брака есть вероятность, что и дети рождаются больными, и младенцы становятся некрасивыми:

       "Иногда у меня возникает ощущение, будто мы возвращаемся в старые века с точки зрения мышления. Увеличение числа больных детей из-за спаривания между близкими кровными родственниками, как это было в Средние века, является показателем отхода от цивилизации.

В то же время рождение уродливых детей-неизбежный факт. В целом, большинство людей в нашей стране похожи друг на друга. Единственное, что привлекло мое внимание, когда я недавно посетила город Сумгаит, - это огромное количество женщин, которые выделяются своей природной красотой.

Мне удалось выяснить причину подобного. В Сумгаит за десятки лет переехали люди из разных уголков Азербайджана. В результате смешения полной чужеродной крови, чужеродной генетики родились действительно красивые и здоровые дети.

Самира Багирова отметила, что именно родители поощряют молодых людей вступать в кровосмесительные браки:

       "Родственные браки распространены не только в регионах, но и в селах, поселках Баку. Как будто люди поклялись,что мы должны распространять по стране больных и уродливых детей. Избегание брака с незнакомым человеком или иностранцем-признак страха, неуверенности в себе. А во-первых, благодаря родительской заботе молодые люди не могут жить той жизнью, которую хотят. Родители поощряют молодых людей вступать в кровосмесительные браки".


www.bakumedinfo.com
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: