Здоровье - медицинский портал Азербайджана

2024-06-14

////

Ведущий медицинский интернет-сайт Баку

 Medical Media Azerbaijan

- Издается с 5 июня 2010 года-

 



 

 

 

ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Урология и Андрология Лечение преждевременной эякуляции

Лечение преждевременной эякуляции

Проблемы в сексуальных отношений с женщинами у мужчин становится все больше. Одна из распространенных проблем это, раннее семяизвержение. Подобное нарушение, проявляется в том, что мужчина достигает оргазма и семяизвержения раньше, чем он этого желает или чем это ожидается во время полового акта.

    Обычно ранняя эякуляция определяется, как семяизвержение в течение одной минуты после начала интимной близости. И сегодня эта проблема известна многим мужчинам. 

Это довольно распространенное состояние, которое может быть вызвано различными физическими или психологическими причинами. Лечение раннего семяизвержения может включать лекарства, психотерапию или комбинацию обоих методов. Однако, в большинстве случаев, хороший результат достигается благодаря комплексному подходу к проблеме и пониманию ее причин.

Причины

Существует множество физических и психологических причин, которые могут привести к преждевременной эякуляции.

Физические причины:
  • Воспалительные процессы в предстательной железе или мочеполовой системе
  • Гормональный дисбаланс
  • Некоторые неврологические расстройства, такие как множественная склероз или болезнь Паркинсона
  • Травмы или повреждения спинного мозга
  • Врожденные аномалии или патологии половых органов
Психологические причины:

  • Стресс и тревога, включая работу, сложности в отношениях или финансовые трудности
  • Депрессия или другие психические заболевания
  • Сексуальные недуги, такие как низкая либидо, эректильная дисфункция или травмы в прошлом
  • Опасения и страх перед провалом в постели
  • Низкая самооценка или проблемы с самоидентификацией

         Важно понимать, что преждевременная эякуляция может быть вызвана одной или несколькими из перечисленных выше причин, и каждый случай может требовать индивидуального подхода.

Виды

Существуют два основных вида преждевременного семяизвержения: первичная и вторичная.

Первичная - это форма, которая проявляется с самого начала активности. Она может иметь связь с генетическими или биологическими факторами, такими как чувствительность к стимуляции или проблемы в нервной системе, и часто присутствует с момента первого случая.

Вторичная - это форма, которая развивается в любом возрасте и может быть связана с физическими или психологическими проблемами, такими как депрессия, тревога, сексуальная дисфункция, травмы, болезни или побочные эффекты лекарств.

Оба вида могут сильно влиять на качество жизни и отношения, и могут требовать лечения. Важно обратиться к врачу, чтобы определить причины преждевременной эякуляции и выбрать подходящие методы.

Симптомы

Главным симптомом преждевременной эякуляции является невозможность контролировать время семяизвержения во время полового акта.

     Однако, помимо этого, могут быть и другие симптомы, такие как:

  • Семяизвержение происходит в течение 60 секунд после начала близости
  • Отсутствие возможности продлить момент акт или задержать семяизвержение
  • Ощущение неудовлетворенности или дискомфорта после близости
  • Тревога и страх перед провалом в постели
  • Низкая самооценка и снижение уверенности в себе
  • Сложности в отношениях с партнером
  • Избегание половых контактов из-за опасений о неудачном сексуальном опыте
     Если у мужчины есть эти симптомы, то для получения диагноза и лечения следует обратиться к врачу.

Диагностика

Для диагностики преждевременной эякуляции в современных клиниках могут применяться различные методы. Некоторые из них включают:

Медицинский осмотр. Врач может произвести осмотр и обсудить с пациентом его симптомы, чтобы определить причины.

Медицинские тесты. Назначаются анализы крови или мочи для определения наличия инфекций или других медицинских заболеваний, которые могут приводить к проблеме.

Тесты на сексуальную функцию. Проводятся специальные тесты, чтобы оценить время до эякуляции и другие аспекты.

Тесты на психологические факторы. Психотерапевт может провести интервью с пациентом или назначить специальные тесты, чтобы оценить психологические факторы, которые могут влиять на проблему.

Ультразвуковое исследование. В ряде случаев врач может назначить УЗИ половых органов для определения наличия физических проблем.

      Все эти методы могут помочь врачу в диагностике и назначить подходящие способы лечения. Важно обратиться к врачу, если у вас есть симптомы, чтобы получить правильный диагноз.

Лечение преждевременного семяизвержения

Существует несколько способов лечения недуга, которые могут быть эффективны в различных случаях. Вот некоторые из них:

Психотерапия. Если проблема связана с психологическими, такими как стресс, депрессия, тревога, то психотерапия может быть крайне эффективна. Различные методы, такие как когнитивно-поведенческая терапия или терапия семейных отношений, могут помочь устранить проблемы, которые могут вызывать преждевременную эякуляцию.

Фармакотерапия. Некоторые лекарства, такие как препараты на основе серотонина или топические анестетики, могут помочь увеличить время до окончания. Эти лекарства могут быть назначены врачом и приниматься по рекомендации специалиста.

Комбинированная терапия. В некоторых случаях может быть эффективным комбинированное лечение, которое включает как фармакотерапию, так и психотерапию. Это может помочь устранить причины преждевременной эякуляции и увеличить время до эякуляции.

Сексуальная терапия может помочь пациентам улучшить свои навыки и техники в постели, что помогает продлить время. Это может включать упражнения по управлению эякуляцией и другие методы, которые помогают увеличить контроль над процессом.

Поведенческая терапия

Поведенческая терапия (ПТ) является одним из методов лечения ПЭ. ПТ основывается на предположении, что поведение человека во многом формируется опытом и обучением, и что нежелательные поведенческие реакции могут быть изменены.

В рамках ПТ для лечения ПЭ, пациент работает с психологом, чтобы развить навыки контроля и улучшить свою сексуальную жизнь. Эти методы включают в себя:

     Стимуляция пениса. Пациент обучается управлять своей стимуляцией, чтобы задержать время до финиша. Это может включать в себя ограничение стимуляции до определенной точки, а затем остановку, чтобы уменьшить стимуляцию до более контролируемого уровня.

Техники "кнопка остановки" и "кнопка старт". Пациент обучается техникам контроля возбуждения, таким как "кнопка остановки", которая заключается в том, чтобы остановить сексуальную стимуляцию перед семяизвержением, и "кнопка старт", которая заключается в том, чтобы начать стимуляцию снова после того, как возбуждение снизится до определенного уровня.

    Увеличение времени до эякуляции. Пациент обучается техникам, которые помогают увеличить время до окончания, таким как контроль дыхания, расслабление мышц и другие методы.

    Улучшение коммуникации с партнером. Мужчина учится улучшать коммуникацию с партнером и решать проблемы, которые могут влиять на процесс.

Поведенческая терапия может быть эффективна, особенно если болезнь связана с психологическими факторами.

Фармакотерапия

        Это эффективное лечение болезни с помощью лекарственных препаратов. Существует несколько классов лекарств, которые могут быть использованы:

Средства на основе селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (SSRI). Эти лекарства, такие как дапоксетин, пароксетин, сертралин, эсциталопрам, могут помочь задержать время до эякуляции. Они увеличивают уровень серотонина в мозге, что может уменьшить возбуждение.

Локальные анестетики. Эти лекарства, такие как лидокаин или прокаин, могут наноситься на член перед половым актом, чтобы уменьшить чувствительность и задержать время до семяизвержения.

Препараты на основе трициклических антидепрессантов (ТСА). Некоторые ТСА, такие как кломипрамин, могут помочь увеличить время до кульминации.

Ингибиторы фосфодиэстеразы типа 5 (ФДЭ-5). Эти лекарства, такие как силденафил, тадалафил или варденафил, используются для лечения эректильной дисфункции, но также могут помочь увеличить время до семяизвержения.

Натуральные препараты, такие как экстракт корня мака или экстракт женьшеня, могут иметь некоторые благоприятные эффекты на сексуальную функцию.

Циркумцизио (обрезание)

Хирургическое удаление крайней плоти является не стандартным методом лечения преждевременного семяизвержения. Хотя некоторые мужчины могут заметить, что обрезание уменьшает чувствительность головки.

Френулотомия, или пластика уздечки

Уздечка - это кожистая складка, которая соединяет уретру и крайнюю плоть. Некоторые мужчины имеют короткую или тугую уздечку, что может приводить к болезненности, нарушению эрекции и преждевременному семяизвержению. В таких случаях френулотомия может помочь увеличить гибкость и длину уздечки.

Однако, не все мужчины, страдающие от преждевременной эякуляции, имеют проблемы с уздечкой полового члена. Поэтому, перед принятием решения о френулотомии, важно провести диагностику и определить, является ли уздечка причиной болезни.

Микрохирургическая денервация головки

В рамках MDGP нервные волокна, которые передают сигналы о сексуальной стимуляции в мозг, удаляются с головки полового члена. Это может помочь снизить чувствительность полового члена.

Однако, MDGP является хирургической процедурой, которая может иметь риски и осложнения, такие как кровотечение, инфекция и нарушение чувствительности. Кроме того, этот метод может привести к потере ощущений и уменьшению удовольствия. Поэтому, прежде чем решиться на MDGP, важно провести полную диагностику, обсудить плюсы и минусы процедуры с опытным врачом и принять взвешенное решение.

Важно отметить, что MDGP не является классическим методом лечения и применяется только в определенных случаях, когда другие методы неэффективны или не приемлемы для пациента.

Введение гиалуроновой кислоты под кожу головки (гиалуронопластика)

Гиалуронопластика представляет собой нехирургическую процедуру, при которой гиалуроновая кислота, которая является естественным компонентом кожи и тканей организма, вводится под кожу головки полового члена. Это может привести к увеличению диаметра органа и улучшению сексуальной функции, включая продолжительность акта и улучшение удовлетворенности партнеров.

Однако, гиалуронопластика не является рекомендуемым методом, так как ее эффект на контроль над эякуляцией ограничен и нестабилен. Существуют более действенные и безопасные способы, такие как фармакотерапия, психотерапия, комбинированная терапия и сексуальная.

Реабилитация

После оперативного лечения преждевременного семяизвержения может потребоваться реабилитационный период для восстановления здоровья и возвращения к полноценной сексуальной жизни. Период реабилитации зависит от типа операции и индивидуальных особенностей пациента.

Если операция включала хирургический доступ к половому члену, необходимо соблюдать особые меры по уходу за раной и избегать активности на определенное время. Обычно рекомендуется воздерживаться от активности и мастурбации в течение нескольких недель после операции, чтобы дать тканям время для заживления.

В случае необходимости можно использовать болеутоляющие и противовоспалительные препараты, чтобы снизить болевые ощущения и уменьшить риск инфекции. Важно также следить за гигиеной половых органов и избегать интенсивных физических упражнений в течение первых недель после операции.

         Кроме того, после операции может потребоваться консультация с сексологом или психотерапевтом, чтобы обсудить любые вопросы или проблемы, которые могут возникнуть в связи с лечением ПЭ. Важно получить всю необходимую информацию и поддержку, чтобы восстановить свою полноценную сексуальную жизнь.


www.bakumedinfo.com
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: