Здоровье - медицинский портал Азербайджана

2024-06-19

////

Ведущий медицинский интернет-сайт Баку

 Medical Media Azerbaijan

- Издается с 5 июня 2010 года-

 



 

 

 

ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ Лекарства которые нельзя принимать лежа

Лекарства которые нельзя принимать лежа

Лечение разными лекарствами сопряжено с возможным вредом, при неправильном употреблении эти средства могут стать бесполезными или негативно повлиять на организм. В частности, людям, принимающим препараты с железом, нужно обсуждать с лечащим врачом особенности их приема, а бисфосфонаты лучше принимать стоя. Об этом и многом другом сегодня расскажут врачи.

          Чай, танины, зелень задерживают всасывание препаратов с железом. А вот что помогает всасыванию – это  апельсиновый сок. Поэтому всем, кто принимает железо орально, надо запивать его апельсиновым соком. Он резко повышает усвоение железа.

         Также нужно обратить внимание на бисфосфонаты, назначаемые пожилым людям для профилактики вымывании кальция и ослабления костей. Не все бисфосфонаты, но некоторые из них, могут очень раздражающе действовать на пищевод. Поэтому пить их нужно только стоя, а после того как выпили, еще 30 минут не ложиться – если лечь, они приведут к ожогу пищевода.

        В свою очередь, на желудок раздражающе действуют обезболивающие препараты. Если они принимаются курсом, то для защиты слизистой желудка от их агрессивного воздействия необходимо также принимать средства, чье название оканчивается на -празол.

        Еще один препарат, который требует внимания при приеме – это нитроглицерин. При первом приеме он способен вызвать снижение давления и сильную головную боль.

Тем, кто не может обходиться без нитроглицерина – например, у человека хроническая стенокардия, а стенты не установлены – ему стоит принимать средство перед приступами. Например, если пациент знает, что при выходе на улицу ему становится нехорошо, надо еще в подъезде принять таблетку.


www.bakumedinfo.com
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: