Здоровье - медицинский портал Азербайджана

2024-07-22

////

Ведущий медицинский интернет-сайт Баку

 Medical Media Azerbaijan

- Издается с 5 июня 2010 года-

 



 

 

 

ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Статьи о врачах и медицине Врач-гематолог из Баку рассказала о опасности разжижающих кровь лекарств

Врач-гематолог из Баку рассказала о опасности разжижающих кровь лекарств

Бытует мнение, что после 45 лет следует принимать препараты, разжижающие кровь. Для того чтобы оценить свертываемость крови и понять, входит ли пациент в группу риска развития тромбоза, необходимы лабораторные анализы, назначаемые гематологом. Как действуют такие препараты, кому полезно их принимать, а кому нельзя, расскажет эксперт Минздрава Азербайджана.

Текучесть крови зависит от многих факторов, в том числе от количества форменных элементов крови, отношения клеточной массы к плазме крови. Принимать кроверазжижающие препараты нельзя без согласования с врачом.

Об этом во время прямого эфира на официальной странице Министерства здравоохранения в Instagram сказала врач-гематолог, специалист министерства Шахла Шабанова.

По ее словам, как и любое лекарство, прием серьезной группы препаратов, таких как препараты, разжижающие кровь, без рекомендации врача и медицинского наблюдения может иметь опасные последствия.

«Бесконтрольное использование препаратов, разжижающих кровь, может вызвать серьезное кровотечение и печеночную недостаточность. Согласно исследованиям, длительное применение этого вида лекарств людьми старше 40-45 лет позволяет предотвратить сердечно-сосудистые проблемы, однако может привести к серьезным желудочно-кишечным кровотечениям и внутримозговому кровоизлиянию», - отметила врач.

Поэтому, когда человек просто разжижает кровь в мерах профилактики, не имея представления о показателях своей крови - не что иное, как безграмотность.

Прежде, чем начинать принимать лекарства для разжижения крови, необходимо сдать серьезные анализы. Они также помогут определить какие именно лекарства наиболее подойдут человеку.


www.bakumedinfo.com
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: