Здоровье - медицинский портал Азербайджана

2024-07-15

////

Ведущий медицинский интернет-сайт Баку

 Medical Media Azerbaijan

- Издается с 5 июня 2010 года-

 



 

 

 

ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ В России создают новейшую вакцину от любых заражений туберкулезом

В России создают новейшую вакцину от любых заражений туберкулезом

В российском Центре Гамалеи создают вакцину от туберкулёза, защищающую от его реактивации. Применяющаяся сегодня вакцина БЦЖ защищает детей от тяжёлых случаев диссеминированного туберкулёза, но не защищает от самого заражения. Новый препарат - "ГамТБвак" - направлен как раз на защиту от инфицирования, а его следующая его форма - от реактивации "спящего" туберкулёза.

Как известно, туберкулёз может протекать в открытой и закрытой форме. Их главное отличие состоит в том, выделяет ли больной бактерии (при разговоре, кашле, чихании) во внешнюю среду. Закрытая форма туберкулёза является условно не заразной, но при отсутствии лечения неизбежен переход в открытую форму.

"Треть земного шара является носителями туберкулёза до поры до времени, пока какой-нибудь стресс не произойдёт и не будет активации. Поэтому создание следующей формы вакцины так важно", - пояснил глава Центра Гамалеи академик Александр Гинцбург.

Часто болезни подвержены учителя, воспитатели, бизнесмены, потому что они имеют большой круг общения, ведь инфекция передаётся воздушно-капельным путём. А прошлым летом в России выявили туберкулёз, который не поддаётся лечению антибиотиками. Пандемия ковида подстегнула развитие болезни, так как крачи во всем мире туберкулёзу уделяли меньше внимания. 


www.bakumedinfo.com
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: