Здоровье - медицинский портал Азербайджана

2024-07-22

////

Ведущий медицинский интернет-сайт Баку

 Medical Media Azerbaijan

- Издается с 5 июня 2010 года-

 



 

 

 

ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Статьи о врачах и медицине Офтальмолог с мировым именем вернулся работать в Азербайджан

Офтальмолог с мировым именем вернулся работать в Азербайджан

Сегодня мы хотим рассказать о прекрасном враче-офтальмологе, который много лет проработав за рубежом вернулся в Азербайджан, чтобы лечить наших граждан. Речь пойдет о враче, кандидате медицинских наук Таире Джафарли. 

Таир Барат оглы Джафарли родился 24 марта 1970 года в г. Баку.  В 1986 году окончил среднюю школу № 223 г. Баку с золотой медалью. Сразу после окончания средней школы поступил на лечебный факультет 2-го Московского Ордена Ленина Государственного Медицинского Института им. Н.И.Пирогова.

Активно занимался в научном кружке кафедры глазных болезней, постоянно выступал на студенческих научных конференциях, имеет поощрительные дипломы и грамоты 2-го МОЛГМИ им. Н.И.Пирогова. В 1993 году с отличием окончил лечебный факультет Российского Государственного Медицинского Университета.

С 1993 по1995 год проходил обучение в клинической ординатуре по специальности "Глазные болезни" на кафедре глазных болезней РГМУ. В 1995 году проходил обучение в аспирантуре по специальности "Глазные болезни" на кафедре глазных болезней РГМУ.

С 1993 по 1995 год также работал заведующим учебной лабораторией кафедры нормальной анатомии РГМУ.

В 1995 году им была успешно защищена диссертация на тему "Новый стимулятор регенерации роговицы - мазь бетамецила 2%-ная глазная в лечении заболеваний переднего отдела глаза". В том же году ему была присвоена ученая степень кандидата медицинских наук.

С 1995 года по 2013 года Таир Баратович являлся старшим научным сотрудником кафедры глазных болезней РГМУ (г. Москва).

С 1997 года по 2013 год работал главным врачом Медицинского Офтальмологического Центра Коррекции Зрения "Око-Эксимер" ("Доктор Визус"). Офтальмологический центр "Доктор Визус" располагается на базе старейшей, Московской офтальмологической клинической больницы. Центр "Доктор Визус" патронируется Российской Медицинской Академией Последипломного Образования.

С 2014 года переехав в Баку начал работать в клинике АМТ, главным врачом, офтальмологом, хирургом по лазерной коррекции зрения.

Джафарли Т.Б. проведено свыше 6000 уникальных лазерных операций по исправлению зрения, разработана авторская методика лечения глаукомы и высокой амблиопии. Необходимо отметить, что Таир Баратович обладает большим организаторским опытом. Под его руководством медицинский центр "Доктор Визус" стал одним из ведущих офтальмологических учреждений г. Москвы.

За годы своего последипломного образования Таир Баратович занимался научным поиском и практической деятельностью, неоднократно выступал с докладами на российских и зарубежных конференциях.

Таир Баратович сформировался как ученый и клиницист. Он является автором 102 научных работ, им получены 4 патента Российской Федерации и 2 патента Азербайджанской Республики. Таир Баратович обладает аналитическим научным мышлением, чувством новизны и огромной работоспособностью. Джафарли Т.Б. действительный член Нью-Йоркской академии наук, член американской академии офтальмологов, член международного общества рефракционных и катарактальных хирургов, член правления Всероссийского общества офтальмологов.

Таир Баратович активно вел педагогическую деятельность со студентами на кафедре глазных болезней.

Высокая научная эрудиция, глубокие знания практической офтальмологии, обязательность, чувство долга, тактичность в общении и отзывчивость снискали Таиру Баратовичу Джафарли заслуженное уважение коллег и пациентов.
 
www.bakumedinfo.com 
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: