Здоровье - медицинский портал Азербайджана

2024-07-22

////

Ведущий медицинский интернет-сайт Баку

 Medical Media Azerbaijan

- Издается с 5 июня 2010 года-

 



 

 

 

ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Статьи о врачах и медицине Врач-косметолог Этери Кязымова рассказала как ухаживать за кожей зимой

Врач-косметолог Этери Кязымова рассказала как ухаживать за кожей зимой

С приходом холодов меняется не только настроение, но и состояние нашей кожи. Бакинская зима - это всегда холодные ветры. В такую погоду сальные железы вырабатывают меньше подкожного жира, а в условиях сухого воздуха обогреваемых помещений происходит резкое нарушение гидролипидного баланса кожи, нарушается защитный барьер, обостряется чувствительность. 

Если сухая, чувствительная или нормальная кожа начинают шелушиться, краснеть и доставлять ощущение дискомфорта, то следует пересмотреть свою программу ухода и обратиться к специалисту, советует врач-косметолог Этери Кязымова.

Есть шесть типов старения:

Мелкоморщинистый тип – лицо покрыто сеточкой мелких морщинок. Характерные признаки – сухая кожа и пониженный тонус мышц. Главная проблема для такого типа старения – это морщины, а при отсутствии грамотного ухода, лицо может стать похожим на печеное яблоко.

Усталый тип – это снижение упругости мягких тканей лица и шеи. Характерно для людей среднего возраста с нормальной в молодости и умеренно сухой кожей в зрелости, со средней выраженностью подкожно-жирового и мышечного слоя. Увядание тканей уже началось, но постоянных морщин еще нет.

Деформационный тип – деформация лица и шеи (птоз). Преобладает у лиц с жирной и пористой кожей и крупными чертами лица. У этих людей длительное время сохраняется округлость форм лица и отсутствуют морщины, однако со временем под силой тяжести жировой слой перемещается в нижнюю часть лица и шеи. При этом щеки отвисают и опускаются, изменяя овал лица, образуется второй подбородок.

Мускулистый тип – характерен для лиц с развитыми мышцами лица, умеренно влажной и жирной эластичной кожей. Такие люди стареют позже других.

Помимо этих четырех типов существует еще старчески-изнуренный, но в этом случае уже что-либо делать поздно и комбинированный, когда мы лечим одновременно два типа старения, которые могут быть у одного человека.

Так что, все зависит от типа кожи и типа старения. Кому-то помощь косметолога нужна уже в 20 лет, а кому-то может не понадобиться значительно дольше.

А что касается уколов красоты – то они тоже бывают разные. Это и уколы ботулотоксина, и инъекции филлеров, а может быть мезотерапия или биоревитализация.

Если это жирная кожа, то мезотерапия и биоревитализация могут понадобиться только после 35-40 лет (это такой переломный период). При нормальной и комбинированной коже лица – в возраст 30-35 лет. А если кожа сухая, то уже к 20-25 годам появляется необходимость в этих процедурах. У пациентов с сухой, чувствительной кожей могут возникнуть аллергические реакции на препараты, и тогда мы переходим на альтернативные методы, поддерживающие гидробаланс кожи. Отмечу, что пациенты с сухой кожей должны рано начинать увлажнение кожи кремами, особенно кожи вокруг глаз.

Зимой необходимо уметь правильно ухаживать за нежной кожей век.  Если нет никаких заболеваний глаз, то существует огромный выбор кремов и легких сывороток для кожи век. Средства для кожи в этой нежной области обычно очень легкие, потому что кожа вокруг глаз за счет своей тонкости обладает максимальной впитываемостью. Очень помогает от отечности в этой зоне протирание кусочком льда. Советую заварить зеленый чай и сделать из него кубики льда, которыми можно ежедневно, или хотя бы 3-4 раза в неделю по 1-2 минуты протирать область вокруг глаз. 

Нашим женщинам не нужно забывать, что кожа покрывает весь ваш организм, то есть нужно заботиться не только о коже, но и обо всем организме. Если вы ведете здоровый образ жизни, пьете детокс-напитки, занимаетесь спортом, дышите свежим воздухом, то, даже не используя дорогие крема и походы к косметологу, только за счет общего здоровья организма ваша кожа будет выглядеть хорошо. И наоборот, сколько бы средств вы не вложили в лицо и кожу, если у вас анемия или другие проблемы в организме, то цвет кожи будет тусклым и серым.

www.bakumedinfo.com
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: