Здоровье - медицинский портал Азербайджана

2022-11-27

////

Ведущий медицинский интернет-сайт Баку

 Medical Media Azerbaijan

- Издается с 5 июня 2010 года-

 



 

 

 

ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Косметология

Кому вреден термолифтинг?

Проведение термолифтинга позволяют активизировать работу фибробластов в глубоких слоях кожи, это современная технология безоперационной подтяжки лица. Процедура термолифтинга подразумевает воздействие светового излучения на глубокие слои дермы, но далеко не всем стоит проходить эту процедуру.
Подробнее
 

В Азербайджане индустрия красоты продолжает динамично развиваться

Миллионы долларов будут инвестированы в развитие эстетической медицины в Азербайджане. Прошедшая в начале ноября в Баку косметологическая выставка Beauty Azerbaijan 2022 наглядно показала какой огромный интерес существует у мировых лидеров в этой отрасли для выхода на наш рынок.
Подробнее
 

Производство имплантов для косметологии в мире увеличивается

Эксперты компании Data Bridge Market Research прогнозируют, что к 2030 году мировой рынок имплантатов (стоматологических, грудных и лицевых) составит около 121 млрд. долларов США, при том что сегодня он составляет около 64 млрд. долларов.
Подробнее
 

Лимфодренажный массаж лица

Если ваша кожа стала тусклой, потеряла прежний блеск, скорее всего причина кроется в застое лимфы. Существует процедура, оказывающая омолаживающее, профилактическое и терапевтическое действие на состояние кожи лица. О ней сегодня и пойдет речь в нашем материале. 
Подробнее
 

Сыворотка против гиперпигментации

На ежегодном собрании Общества дерматологической хирургии, была протестирована новая сыворотка без гидрохинона против гиперпигментации. Исследование проводилось производителем AbbVie для оценки эффективности и переносимости новой корректирующей сыворотки без гидрохинона по сравнению с 4 % составом с гидрохиноном.
Подробнее
 

Различные виды осложнений в косметологии теперь представлены в печатном издании

Осложнения после косметологических процедур довольно распространенное явление. Книга доктора Патрика Трейси называется Prevention and Management of Aesthetic Complications и посвящена различным аспектам предотвращения осложнений. Автор обсуждает выбор препаратов, неправильные техники инъекций, приводящие к образованию узелков, неровностей, гиперкоррекции и асимметрии.
Подробнее
 

Для косметологов создали технологию искусственного интеллекта

Решение AI Face Reshape Simulator позволяет визуализировать результаты различных процедур. По словам компании, технология обеспечивает моделирование подтяжки бровей, контурной коррекции средней трети лица и губ, изменения формы челюсти, век и формы носа.
Подробнее
 

Чем опасна дешевая косметология

За последние несколько лет аппаратная косметология превзошла по популярности даже инъекционную. Десятки тысяч женщин в Азербайджане стремятся в косметологические кабинеты, чтобы стать еще красивее. Но, как это обычно бывает, вместе с популярностью в Баку увеличилось и число недобросовестных косметологов и поддельных аппаратов.
Подробнее
 

Приглашаем в Азербайджан на крупнейшую выставку косметологии

Международные выставки проводятся круглый год во многих странах мира, и привлекают тысячи производителей, дистрибьюторов и покупателей из числа владельцев собственного бизнеса и мастеров в индустрии красоты.  Международная выставка Индустрии Красоты Beauty Azerbaijan 2022 осенью этого года представит своим посетителям широкий перечень косметической продукции и товаров для индустрии красоты. 
Подробнее
 

Что заставляет нашу кожу стареть?

Гликация - это химический процесс, ускоряющий старение. Он возникает при нарушении питания и особенно усиливается после 35 лет. Именно это мешает нам сохранить красоту и молодость кожи. Гликирование или неферментативное окисление макромолекул глюкозой названо реакцией Майара.
Подробнее
 

Genomatica и Unilever создали совместное предприятие по выпуску косметических ингредиентов

Продвигая реализацию новой стратегии “Чистое будущее” Unilever и разработчик биотехнологий Genomatica (Geno) создали совместное предприятие для производства альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу и поиска устойчивых ингредиентов для разработки продуктов личной гигиены, который будет основываться на оценке нулевого вредного воздействия на окружающую среду. 
Подробнее
 

Назван список ароматизаторов-аллергенов

Стремительное развитие косметологии повлекло за собой увеличение количества аллергиков во всем мире. Одной причин медики называют добавки с ароматизаторами. Исследователи обнаружили ароматические добавки, которые с наибольшей вероятностью вызывали либо немедленные, либо отсроченные аллергические реакции. Обзор представлен в Журнале Американской академии дерматологии.
Подробнее
 

Компания Prollenium купила производителя микроканюль SoftFil

Компания Prollenium является единственным производителем филлеров на основе гиалуроновой кислоты в Северной Америке и создателем бренда филлеров Revanesse. По информации портала Bakumedinfo, оба бренда сосредоточены на безопасности продуктов, что стало решающим фактором при сделке.
Подробнее
 

Кому вредно делать лазерную эпиляцию?

Лазерная эпиляция пользуется огромной популярностью. Но, несмотря на это, вокруг процедуры существует множество мифов. Сразу стоит отметить, что для большинства людей эта процедура совершенно безопасна, однако есть моменты о которых мы сегодня вам расскажем.
Подробнее
 

Новый крем для лечения розацеа

Новый крем одобрен для лечения воспалительных элементов, сопровождающих течение папуло-пустулезного подтипа розацеа.  Крем Epsolay представляет собой формулу 5 % бензоил пероксида, заключенного в микрокапсулы на основе диоксида кремния. Технология позволяет медленно высвобождать активное вещество в кожу. Разработкой крема занималась компания Sol-Gel (США).
Подробнее
 

Какие причины появления морщин в молодом возрасте

Морщины в молодом возрасте могут появляться по различным причинам, в первую очередь из-за курения или избытка сладкого, а также в связи с наследственностью. Прежде всего косметологи отмечают, что первые морщины появляются в достаточно молодом возрасте - 18–20 лет. Чаще всего речь идет о так называемых поверхностных (эпидермальных) морщинах, затрагивающих поверхностный слой кожи. 
Подробнее
 

Крем, содержащий переработанные выбросы CO2 появился в продаже

Компания Beiersdorf стремилась сократить выбросы CO2 и внести свой вклад в климатически позитивное будущее, разработала увлажняющий крем Nivea Men Climate Care. В состав продукта входит ингредиент, полученный из CO2 в процессе его улавливания и утилизации.
Подробнее
 

В Великобритании косметологов переведут на 4-дневную рабочую неделю

Мало работать, но сохранять заработную плату, с таким предложением выступили в Великобритании. В пилотном проекте для косметологов, который стартует в июне 2022 года, собирается участвовать компания 5 Squirrels, которая занимается поставками косметики.
Подробнее
 

Минздрав Канады отозвал с рынка несколько косметических средств

С начала 2022 года Министерство здравоохранения Канады провело отзыв продукции трех мировых брендов личной гигиены, два из которых были вызваны микробным загрязнением, а третий - потенциальным содержанием бензола.
Подробнее
 

Что лучше гальваника или микротоки?

Каждая женщина хочет как можно дольше сохранить свежесть и гладкость кожи. В этом помогают косметологические процедуры. Воздействие гальванического тока запускает внутренние процессы регенерации, не нарушая целостность кожи, а значит, позволяет сократить риски побочных эффектов. Сегодня мы расскажем об отличиях в процедурах гальваники и микротоков.
Подробнее
 

Крионабор для ухода за кожей

Компания Sonäge Skincare выпустила новое средство, предназначенное для уменьшения морщин, неравномерной пигментации и пятен. Инструмент Baby Frioz Mini Icy Globes замораживает лицо для достижения желаемого эффекта. Инструмент предназначен для «фриоза» (замораживания) лица, чтобы уменьшить появление морщин, неравномерной пигментации и пятен с помощью охлаждения кожи и воздействия на лимфу.
Подробнее
 

В США создали аналог ботокса, который действует в два раза дольше

Новый препарат для косметических инъекций DAXI разработанный в Америке, может произвести настоящую революцию в косметологии. В настоящее время инновационный препарат проходит окончательную проверку в Управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Все положенные клинические испытания новый препарат успешно прошел.
Подробнее
 

Nobel Panacea выпускает маску для сна

Noble Panacea, инновационная компания, предлагающая высокотехнологичные и высокоэффективные средства по уходу за кожей, сегодня запускает свой третий продукт – маску для сна Chronobiology. Маска для сна предназначена для «усиления естественных ночных биоритмов регенерации и процессов самовосстановления кожи» для преобразования кожи за одну ночь.
Подробнее
 

Дарсонвализация - что это, как применять

Дарсонвализация - это физиотерапевтическая методика, при которой на слизистые оболочки и ткани воздействуют импульсными токами высокой частоты до 110 тысяч герц. Хотя с помощью этого метода можно лечить заболевания суставов, воспаление кишечника и другие патологии, чаще всего применяется дарсонвализация в косметологии для улучшения состояния волос и кожи.
Подробнее
 

Ожог ногтей после маникюра

Гель-лаки стали неотъемлемым атрибутом современных женщин, многие из которых отдают предпочтение маникюру в домашних условиях. Однако, неправильная техника покрытия гель-лаком может привести к ожогу ногтя. Термический ожог ногтевой пластины может стать следствием желания неопытного мастера по маникюру выровнять ноготь. Для того, чтобы добиться необходимого результата, на ноготь накладывается большое количество базы для гель-лака.
Подробнее
 

Новый гель для лечения постакне

Это новый гель DA-5520, который разработан для местной терапии различных видов шрамов от угревой сыпи. Результаты 12-недельного проспективного рандомизированного контролируемого слепого одноцентрового исследования представлены в журнале Journal of Cosmetic Dermatology. Исследование спонсировалось компанией Dong-A Pharm. Co., Ltd.
Подробнее
 

Косметика повреждает щитовидку, печень, снижает иммунитет и ведет в онкологии

Некоммерческая организация GMO/Toxin Free USA подала иск против CoverGirl Cosmetics и материнской компании Coty Inc. за искажение информации о безопасности продукции из-за признаков токсичных химикатов PFAS  и полифторалкильных веществ, обнаруженных в их продуктах». В жалобе упоминается продукт CoverGirl TruBlend Pressed Powder.
Подробнее
 

Procter & Gamble отзывает продукты Pantene, Herbal Essences, Aussie из-за опасного бензола

Компания Procter & Gamble добровольно отозвала из розничной сети и от дистрибьюторов спреи для сухих шампуней, спреи-кондиционеры для волос под торговыми марками Pantene, Herbal Essences, Aussie и Waterless из-за нахождения в них бензола. Это следует за более ранним отзывом некоторых аэрозольных баллончиков Old Spice and Secret, также производимых Procter & Gamble.
Подробнее
 

Масло жожоба для лица

Домашняя косметика с маслом жожоба – не самый очевидный способ поддерживать красоту кожи лица. Однако многие женщины отмечают эффективность от применения масла жожоба. В данной статье речь пойдет о полезных свойствах этого экзотического средства для лица.
Подробнее
 

Полимерная депиляция

Гладкая кожа - мечта многих девушек, поэтому индустрия красоты постоянно предлагает новые способы удаления нежелательных волос. Относительно недавно появилась полимерная депиляция. Она обладает множеством преимуществ и отлично подходит для избавления от волосков на ногах и в зоне бикини.
Подробнее
 

Все косметические продукты могут получить маркировку Ecolabel ЕС

Маркировка Ecolabel от Европейского Союза, которая до сих пор ограничивалась так называемыми «смываемыми косметическими продуктами», теперь может использоваться для всех косметических категорий, включая средства для ухода за кожей и декоративную косметику. С этой целью Европейская комиссия недавно приняла новые критерии отбора.
Подробнее
 

  • «
  •  Первая 
  •  Предыдущая 
Страница 1 из 11