ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Урология и Андрология

Методы лечения болезни Пейрони

Это довольно редкое заболевание, которым страдают мужчины от 30 до 55 лет, ведущие активную половую жизнь. В этом возрасте половой орган более подвержен микротравмам, в том числе во время секса. Недуг назван по имени человека, который впервые описал его в 1743 году. Во время болезни Пейрони половой член мужчины искривляется вследствие прогрессирующих фиброзных изменений в его белочной оболочке.
Подробнее
 

Почему происходит закупорка вен мошонки

Основными признаками закупорки вен мошонки являются выпуклый жгут на её поверхности и боли во время эрекции. Однако в редких случаях заболевание протекает безболезненно. Мужчина не испытывает дискомфорта. При появлении выпуклых вен на гениталиях необходимо записаться на приём к специалисту. Если болезнь не лечить, она приведет к бесплодию.
Подробнее
 

Микролиты в почках: что это такое

Микролиты в почках – это образования небольшого размера из песка и мелких камней. Даже с учетом их размеров они представляют прямую угрозу для здоровья и даже жизни человека. Болезнь, для которой характерно появление таких образований – микролитаз. Она диагностируется и лечится урологом. Патологию лучше выявлять на ранних стадиях, если придерживаться рекомендаций врача можно обезопасить себя от ее осложнений, в противном случае она может трансформировать в почечную колику, почечнокаменную болезнь.
Подробнее
 

Сколько выдержит мочевой пузырь

Насколько крепким и вместительным может быть мочевой пузырь и почему он может лопнуть.  Мочевой пузырь взрослого человека способен удерживать до половины литра мочи, прежде чем нам захочется сходить в туалет. Однако это зависит от пола и от возраста и других особенностей организма о которых вам сегодня расскажем.
Подробнее
 

Воспаление семенного бугорка

Семенной бугорок – это возвышение на задней стенке предстательной части уретры у мужчин. Он состоит из соединительной ткани и гладкомышечных волокон. Бугорок отвечает за прилив крови к пенису при эрекции и принимает участие в процессе выброса спермы. Воспаление семенного бугорка – патология, с которой может столкнуться любой мужчина. При этой патологии может понадобиться лечение простатита у мужчин.
Подробнее
 

Последствия простатита

Первые признаки простатита редко воспринимаются мужчинами всерьез. К сожалению, болезнь все чаще «молодеет» и встречается даже у 18-летних парней.  Простатит, это острое или хроническое воспаление предстательной железы. Без правильного и своевременного лечения последствия простатита негативно влияют на репродуктивные и эректильные функции. Снизить риск развития патологии поможет массаж, гимнастика и правильное питание.
Подробнее
 

Учёные создали полноценные сперматозоиды из стволовых клеток

Совершён прорыв в деле борьбы с мужским бесплодием. Группа ученых из США успешно создала полноценные сперматозоиды из стволовых клеток обезьян, и у людей это можно легко повторить, говорят ученые. Неспособность к зачатию затрагивает как мужчин, так и женщин. Согласно статистике, в 20-30% случаев причиной бесплодия является только мужской фактор.
Подробнее
 

Двустороннее гидроцеле

Двустороннее гидроцеле (водянка) – патология, при которой вокруг обоих яичек мальчика или мужчины в полости мошонки скапливается серозная жидкость, поступающая из брюшины либо вырабатываемая влагалищной оболочкой. Такой вид заболевания встречается не очень часто: лишь десятая часть диагностированных случаев водянки - двустороннее гидроцеле.
Подробнее
 

Апостематозный пиелонефрит

Апостематозный пиелонефрит – это острое гнойно-воспалительное заболевание, характеризующееся образованием множественных абсцессов в паренхиме (мозговом веществе) одной или обеих почек. При запоздалой диагностике и позднем начале лечения риск развития патологии увеличивается.
Подробнее
 

Болезнь Ормонда

Болезнь Ормонда – это вариант мезинхимопатии, неспецифический фибросклеротический процесс, развивающийся в соединительной ткани забрюшинного пространства. Проявления обусловлены сдавлением мочеточников, сосудов и почек.
Подробнее
 

Нейрогенный мочевой пузырь

Как показывает практика многие  болезни провоцирует нервная система.  Если суперчувствительность свойственна мочевому пузырю приходится подозревать в неполадках тоже нервы. Урологи даже термин такой придумали – гиперчувствительный, или нейрогенный мочевой пузырь. Это состояние, при котором от туалета лучше далеко не отходить.
Подробнее
 

Что такое эписпадия?

Эписпадия – это редкое врожденная аномалия развития половых органов. Это как бы антипод гипоспадии. Если при гипоспадии имеется расщепление задней стенки мочеиспускательного канала, то при эписпадии расщеплена передняя стенка мочеиспускательного канала.
Подробнее
 

Боль в спине может указывать на заболевание почек

Боль в пояснице обычно проходит в течение четырех-шести недель, но некоторые люди страдают от нее месяцами, если не годами. Чаще всего боль со временем утихает, и больного не волнует. Однако иногда боль в пояснице может указывать на повреждение почек или даже заболевание почек. Как узнать, может ли боль в пояснице быть заболеванием почек?
Подробнее
 

Микрохирургическое лечение азооспермии: методика Micro-Tese

Одной из причин мужского бесплодия является азооспермия. Это патология, при которой в семенной жидкости мужчины отсутствуют сперматозоиды, и невозможно зачать ребенка естественным путем. В чем причина бесплодия мужчин которое сегодня стало встречаться все чаще, расскажем в нашем материале.
Подробнее
 

Липоидный нефроз

Липоидный нефроз – это заболевание, характеризующееся дистрофическим поражением клубочков с развитием нефротического синдрома. На начальных стадиях симптомы не определяются, в дальнейшем развиваются отеки подкожной жировой клетчатки, слабость, сильная жажда, нарушения аппетита.
Подробнее
 

Причины появления крови в сперме

Кровь в сперме, также известная как гематоспермия, обычно не вызывает серьезных опасений, но, тем не менее, неприятно. Однако, это может быть и симптомом серьезных заболеваний, и может потребоваться лечение, поэтому важно вовремя установить причину.
Подробнее
 

Астеноспермия у мужчин

Распространенной причиной снижения фертильности у мужчин является астеноспермия. До 15% семейных пар мира без медицинской помощи сегодня не в состоянии зачать ребенка, и астеноспермия занимает не последнее место в списке причин такой статистики.
Подробнее
 

Скрытые симптомы инфекции почек

Многие инфекционные заболевания почек протекают бессимптомно до тех пор, пока пациенту резко не потребуется медицинская помощь. Эксперты назвали четыре скрытых симптома, при которых стоит обратиться к врачу.
Подробнее
 

Алкаптонурия. Симптомы и лечение

Алкаптонурия, или «болезнь черной мочи» (син. «гомогентизиновая ацидурия»), впервые была клинически описана в конце ХVI века, но лишь к концу ХIХ века появилось биохимическое обоснование этого редкого и тяжелого заболевания.
Подробнее
 

Ангиолипома почки

Ангиолипома почки – это опухолевое образование неясной этиологии преимущественно доброкачественного характера. Крайне редко наблюдается инвазивный рост в сосуды или прорастание капсулы органа. Обычно протекает бессимптомно. При размерах более 4 сантиметров возможны боли в пояснице, гематурия.
Подробнее
 

Анализ секрета простаты

О простате или предстательной железе мы говорим, как о мужском органе, выполняющем целый ряд функций. Простата выделяет секрет, удерживает мочу в мочевом пузыре от самоизливания. У простатического секрета выражена функция препятствования распространения инфекционных агентов по мочеиспускательному каналу, внутрь, к органам мочеполовой сферы.
Подробнее
 

Матери с избыточным весом делают сыновей бесплодными

Недавнее исследование, опубликованное в журнале Acta Obstetricia et Gynecologica Scandinavica, показало, что у сыновей, рожденных от матерей с лишним весом, чаще диагностируется бесплодие в зрелом возрасте, чем у сыновей матерей с нормальным весом. Для дочерей такой связи обнаружено не было.
Подробнее
 

Чувство полного мочевого пузыря

Неприятное раздражающее ощущение полного мочевого пузыря и возможные частые позывы к мочеиспусканию доставляют человеку немалый дискомфорт. Однако снижение качества жизни – это не самое опасное, ведь данный синдром может быть признаком различной степени нарушений функционирования организма.
Подробнее
 

Сильное нарушение сперматогенеза у пациентов с COVID-19

У мужчин перенесших COVID-19 наблюдается нарушение сперматогенеза, о чем свидетельствует сперматогенная дисфункция со значительным снижением количества сперматозоидов у пациентов с COVID-19, а также иммунный ответ в яичках и придатках яичка.
Подробнее
 

Болезнь Берже

Болезнь Берже одна из наиболее частых форм проявления гломерулонефрита, которая проявляется в детском возрасте и чаще у мальчиков. Достоверно причины возникновения данной патологии неизвестны. Ученые выяснили что это заболевание связано с особенностями метаболизма иммуноглобулина А, который состоит из двух цепей.
Подробнее
 

Опухоль паренхимы почек

Опухоль почки – это патология, характеризующаяся интенсивным ростом поражённых клеток. Различают доброкачественные и злокачественные опухоли почек. Наиболее часто встречается почечно-клеточный рак (опухоль Гравитца, гипернефрома, гипернефроидный рак).
Подробнее
 

  •  1 
  •  2 
  •  3 
  •  4 
  • «
  •  Первая 
  •  Предыдущая 
Страница 1 из 4