Здоровье - медицинский портал Азербайджана

2022-09-28

////

Ведущий медицинский интернет-сайт Баку

 Medical Media Azerbaijan

- Издается с 5 июня 2010 года-

 



 

 

 

ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Венерология, Дерматология

Врождённый меланоцитарный невус

Меланоцитарные невусы являются пигментными родинками. Слово «меланоцитарный» означает, что они состоят из клеток (меланоцитов), которые производят темный пигмент. Что такое врождённый меланоцитарный невус, каковы причины его возникновения и риски сегодня расскажем в нашем материале.
Подробнее
 

Венерические заболевания могут стать источником новой мировой эпидемии

Шведский ученый предупредил мир о начале эпидемии мирового масштаба. На этот раз источником глобальной угрозы может стать гонорея.  Об этом свидетельствуют первые случаи заболевания гонореей, которые с трудом поддаются лечению, считает сотрудник университетской больницы в городе Эребру Магнус Унемо. Медик считает, что через 10-20 лет это инфекционное заболевание станет источником угрозы для всего мира, вытеснив остальные вирусы и бактерии.
Подробнее
 

Холодную плазму применили для лечения атопического дерматита

Исследование продемонстрировало возможности клинического применения холодной плазмы для лечения атопического дерматита. Результаты были опубликованы в журнале Frontiers in Immunology. Метод применила исследовательская группа под руководством профессора Н. И. Гохуа из Института физических наук Хэфэй при Китайской академии наук в сотрудничестве с профессором Ван Донгом из Медицинского университета Аньхой.
Подробнее
 

Появление веснушек во взрослом возрасте, насколько это опасно?

Сами по себе веснушки не опасны, они практически никогда не перерождаются в злокачественные новообразования. Чаще всего они появляются в детском возрасте под воздействием солнечных лучей. Если веснушки впервые проявились у человека во взрослом возрасте, то, во-первых, нужно убедиться, что это именно веснушки. Некоторые виды злокачественных опухолей для неопытного глаза, например злокачественное лентиго или даже меланома, ничем не отличаются от веснушек.
Подробнее
 

Гонорея становится неизлечимой

Австрийские урологи опубликовали в журнале Eurosurveillance описание клинического случая заражения новым штаммом гонореи с широкой лекарственной устойчивостью. Против него бессильны практически все традиционные антибиотики.
Подробнее
 

При экземе необходимо изменить питание

Пациенты с экземой в умеренной или средней форме могут улучшить течение заболевания после изменения своей диеты. Но им необходимо при этом учитывать и определенные минусы, сообщают учёные из Университета Макмастера в Канаде. 
Подробнее
 

Кожная болезнь Боровского

Кожный лейшманиоз или по другому болезнь Боровского, это инфекционная болезнь, вызываемая простейшими и сопровождающаяся поражением кожных покровов, реже слизистых оболочек. Характерным признаком являются язвы на месте внедрения возбудителя. Температурная реакция организма варьируется в широких пределах, другие признаки заболевания выявляются очень редко.
Подробнее
 

Ученые предупредили о росте случаев кожного нематодоза

Турецкие исследователи пришли к выводу, что у жителей Турции и Восточно-Черноморского региона наблюдается увеличение случаев заражения кожной мигрирующей личинкой. Статья опубликована в журнале Journal of Cosmetic Dermatology.
Подробнее
 

Что делать, если выпадают ресницы?

Находить время от времени на щеке выпавшую ресничку - совершенно нормально. Другое дело, если выпавших ресниц стало заметно больше, а по линии роста ресниц появились заметные пустые участки. В чем причина выпадения ресниц и какие способы решения этой проблемы существуют мы сегодня расскажем в нашем материале.
Подробнее
 

Дерматологи называют причины шелушения кожи на лице

Шелушение кожи на лице – одна из частых проблем, с которой могут столкнуться как женщины, так и мужчины. Почему шелушится кожа на лице? Зависит ли шелушение от времени года, заболеваний или неправильно подобранного ухода за кожей? По словам врачей, причин много, и они могут быть, как внешними, так и внутренними.
Подробнее
 

Гормональные мази в лечении дерматита

Врачи отмечают существенный рост заболеваемости дерматитами во всем мире. Кожной болезни подвержены даже младенцы. По мнению врачей, рост заболеваемости связан в том числе с изменением климата на планете и, как следствие, изменением характера микробиома на поверхности кожи человека. 
Подробнее
 

Синдром Киндлера

Киндлер-синдром, это редкая форма буллезного эпидермолиза – гетерогенной группе генетических патологий, обусловленных мутациями определенных генов, которые ответственны за синтез структурных белков кожи.  Синдром Киндлера может поражать различные слизистые ткани, такие как рот и глаза, что может привести к другим проблемам со здоровьем.
Подробнее
 

Точечный кератолиз

Кератолиз «мелкоточечный» является бактериальной инфекцией, поражающей кожу стоп. В начале 20 века - это заболевание было описано, как черный кератомикоз. В настоящее время доказано, что кератолиз не является грибковой инфекцией, а вызывается бактериальными агентами.
Подробнее
 

Трихофития - лечение и причины болезни

Трихофития - инфекционное заболевание волосистой части головы, которое чаще всего поражает детей младшего и среднего возраста, однако может встречаться и у взрослых пациентов.  Возбудителем трихофитии являются Trichophyton tonsurans, s. crateriforme, T violaceum. Источником заражения является больной трихофитией.
Подробнее
 

Что такое паховая гранулема?

Донованоз (паховая гранулема, венерическая гранулема) - хроническое, медленно прогрессирующее инфекционное венерическое заболевание, характеризующееся обширными изъязвлениями кожи и поражением лимфатических узлов генитальной и перианальной области.
Подробнее
 

Импетиго - симптомы и способы лечения

Импетиго – это бактериальная инфекция поверхностных слоев кожи, вызываемая стафилококками, стрептококками или их сочетанием. На коже образуются поверхностные пузырьково-гнойничковые высыпания. Заболевание начинается с появления болезненных красных пятен, которые затем превращаются в пузырьки.
Подробнее
 

Сикоз - что это, причины, классификация, симптомы, лечение

Сикоз - это кожное воспалительное заболевание. Название заболевания произошло от греческого sykosis, что означает изъязвление. Причины возникновения сикоза пока еще окончательно не выяснены. Однако достоверно известно, что чаще всего патология поражает мужчин.
Подробнее
 

Микоплазмоз - симптомы, лечение

Микоплазмоз - распространенное заболевание, которому подвержены пациенты различного пола и возраста. Патология вызывается одноклеточными организмами, проникающими в тело человека. Микоплазмоз способен протекать в бессимптомной форме или с очевидными проявлениями. Возбудитель заболевания может наносить здоровью серьезный вред и провоцировать серьезные осложнения. Для микоплазмоза типичны периодические рецидивы. Лечение, как правило, длительное, в некоторых случаях многоэтапное.
Подробнее
 

Трофическая венозная экзема

Трофическая венозная экзема – это патологическое состояние, протекающее в виде аутоимунного дерматита, то есть, серозного неинфекционного воспаления кожи (по большей части сосочкового слоя дермы и эпидермиса), сопровождающееся симптомами отёка, покраснения, зуда и боли.
Подробнее
 

Керамиды помогли пациентам с дерматитом

К такому выводу пришли дерматологи из Шеффилдского университета в Англии, которые завершили рандомизированное слепое контролируемое исследование с участием взрослых с сухой, склонной к экземе кожей. Кожа пациентов с атопическим дерматитом характеризуется аномальным уровнем липидов в роговом слое. Следовательно, ламеллярные матрицы разрушаются, и барьерная функция кожи снижается, повышая чувствительность кожи к раздражителям и аллергенам.
Подробнее
 

Урогенитальный шигеллез

Мочеполовой шигеллез – редкое заболевание, которое провоцируется шигеллами (эти микроорганизмы находятся в отделах кишечника). Заражение происходит посредством фекального механизма – т.е. бактерии из кишечника человека попадают в уретру во время полового акта.
Подробнее
 

Панникулит: причины, симптомы, лечение

Панникулит - это заболевание, которое приводит к разрушительным изменениям в жировой подкожной клетчатке. Самая опасная форма панникулита - висцеральная, при развитии такой формы поражаются жировые ткани внутренних органов. Диагностика заболевания основана на клинике и данных гистологического исследования. Лечение панникулита зависит от его формы.
Подробнее
 

Половина населения Европы страдает от дерматологических заболеваний

Такие выводы исследователи представили на конгрессе Европейской академии дерматологии и венерологии (EADV), проходившем в Вене. Исследование, которое проводилось под эгидой Академии, стало крупнейшим в Европе. Ученые собрали данные 44 689 взрослых пациентов из 27 стран Европейского Союза, а также Великобритании, Норвегии и Швейцарии.
Подробнее
 

Хронический хламидиоз

Хламидиоз – заболевание, входящие в список наиболее опасных инфекций передающихся половым путем. Ее относят к «новым» заболеваниям, так как выявлять хламидий стали лишь несколько десятков лет назад. Болезнь протекает скрыто, но несмотря на кажущуюся безобидность, она наносит огромный урон здоровью и влияет на ход беременности и здоровье новорожденного, если хламидиоз обнаружился во время беременности.
Подробнее
 

Лазерное лечение грибка ногтей

Грибок ногтей, называемый в официальной медицине онихомикозом, является инфекционным заболеванием, широко распространенным в наше время. Грибковая инфекция приводит к изменению цвета и структуры ногтевой пластины, с последующим ее отслаиванием от ногтевого ложа. Инфицирование происходит обычно в местах большого скопления людей, где влажность повышена – в бассейне, бане, сауне, на пляже или от близких родственников. 
Подробнее
 

Гарднереллез - причины заболевания

В организме человека мирно сосуществует множество различных микроорганизмов, называемых микрофлорой. Чаще всего гарднереллез  возникает из-за активного размножения микроорганизмов, преимущественно гарднерелл. Гарднереллёз относят к числу заболеваний, передающихся исключительно половым путём, тем не менее эпидемиология остаётся невыясненной.
Подробнее
 

  •  1 
  •  2 
  •  3 
  •  4 
  •  5 
  •  6 
  •  7 
  • «
  •  Первая 
  •  Предыдущая 
Страница 1 из 7