ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Венерология, Дерматология

Атопический дерматит у взрослых

Атопический дерматит – это хроническое заболевание кожи аллергической природы. Сегодня атопический дерматит принято относить к атопической болезни, проявлением которой кроме атопического дерматита является атопическая бронхиальная астма, атопический конъюнктивит. Частота встречаемости этого заболевания среди взрослого населения варьирует от 5 до 10 процентов. Эта цифра значительно возрастает в индустриально развитых странах, достигая 20 процентов.
Подробнее
 

Ксантоматоз - причины и лечение

Заболевание, при котором на поверхности кожи и в некоторых других тканях формируются отложения липидов, главным образом холестерола и холестанола (ксантомы). Симптомами этого состояния являются желтоватые безболезненные бляшки и наросты на коже лица, нижних век (ксантелазма), конечностей и туловища без признаков воспаления. Диагностика ксантоматоза осуществляется по результатам осмотра кожных покровов, а также изучения основных показателей липидного обмена (уровня холестерина и липопротеидов в крови).
Подробнее
 

Как бороться с угревой сыпью

Угревая сыпь – это заболевание волосяных фолликулов и сальных желез, которое встречается у 80% подростков и лиц молодого возраста. Среди различных клинических разновидностей наиболее часто встречаются вульгарные угри. Несколько простых советов от дерматологов которые помогут с этим справиться.
Подробнее
 

Опасна ли очаговая склеродермия?

Очаговая склеродермия – заболевание аутоиммунной природы, характеризующееся прогрессирующим поражением кожи и подкожной клетчатки. В некоторых случаях в патологический процесс вовлекаются более глубокие ткани (мышцы, кости), но внутренние органы не затрагиваются. В отличие от системной склеродермии данная разновидность патологического процесса протекает легче, лучше поддается лечению и имеет более благоприятный прогноз.
Подробнее
 

Себорейный дерматит - методы лечения

Себорейный дерматит - распространённый хронический дерматоз, который проявляется покраснением, высыпаниями с бело-жёлтыми чешуйками и незначительным зудом. Заболевание поражает кожу лица, верхнюю треть груди, спину и волосистую часть головы. Впервые оно было описано в 1887 г. немецким врачом Полем Унна и получило название "себорейная экзема".
Подробнее
 

Ежедневное использование дезинфекторов приводит к дерматитам кожи

В период эпидемии коронавируса необходимо соблюдать правила личной гигиены, и использовать дезинфицирующие средства. Безусловно, это очень важно, но какой вред наносят антисептики нашей коже рассказала врач-дерматолог Севиндж Рустамзаде.
Подробнее
 

Ангиокератома Фордайса

Ангиокератома Фордайса - это случай сосудистого дерматоза с наиболее частой локализацией на коже мошонки. Новообразования единичные или множественные, напоминают небольшие темные узелки фиолетового или красноватого оттенка с чешуйчатой поверхностью. Патология бессимптомна, но может присутствовать зуд или болезненность, усиливающиеся после полового контакта или раздражения.
Подробнее
 

Руброфития стоп и гладкой кожи

Руброфития или рубромикоз - это грибковая инфекция, наиболее часто встречающаяся у человека. Ее причиной является трихофитон рубрум (Trichophyton rubrum, красный трихофитон), так названный из-за особенности вырабатывать красный пигмент при росте на питательной среде Сабуро. Резервуаром и источником инфекции является больной человек.
Подробнее
 

Кишечная микробиота при атопическом дерматите у детей

Статья посвящена анализу нарушений и методам коррекции в составе комплексной терапии кишечной микробиоты при атопическом дерматите у детей. Значение кишечной микрофлоры в патогенезе атопического дерматита.
Подробнее
 

Почему фурункулёз вновь возвращается?

О фурункулезе говорят тогда, когда одновременно на одной или разных областях кожи созревает несколько фурункулов. Разбираемся, почему фурункулы могут появляться чаще одного раза в год. В чем причина, как лечиться, как не допустить повторения?
Подробнее
 

Ксеродермия - симптомы и лечение

Ксероз, он же ксеродермия – симптом, основными признаками которого являются - сильная сухость кожи, ее шероховатость, а иногда и наличие на коже отрубевидных чешуек.  Главная причина сухости кожи кроется в нарушении работы сальных желез (гипофункция). Недостаток, или отсутствие выработки кожного сала (жира), которое собственно является защитным слоем кожного покрова от агрессивной внешней среды, а также, которое поддерживает водный баланс кожи, приводит к пересыханию кожи и ее уязвимости перед различными инфекциями.
Подробнее
 

Пробиотики помогают при экземе

Исследование, проведенное Национальным институтом здравоохранения США, показало, что экспериментальное лечение экземы, направленное на изменение микробиома кожи, безопасно снижает тяжесть заболевания и повышает качество жизни детей в возрасте от 3 лет. Эти улучшения сохранялись в течение восьми месяцев после прекращения лечения, сообщают исследователи в Science Translational Medicine.
Подробнее
 

Новый тест определит правильное лечение для пациентов с гонореей

В исследовании, опубликованном в журнале «Clinical Infectious Diseases», рассказывается о разработанном учёными Калифорнийского университета ДНК-тесте, который позволяет выявлять специфическую генетическую мутацию возбудителя гонореи, которая делает ее резистентной к ципрофлоксацину, одному из основных препаратов в борьбе с гонореей.
Подробнее
 

Буллезный эпидермолиз

Организм человека - очень сложная система, малейший сбой которой может повлечь за собой изменения в работе многих систем. Зачастую ребенок только успел появиться на свет, а его уже сопровождают неприятные заболевания. К сожалению, природу не обманешь, и нарушения на генном уровне могут проявляться с первых дней жизни.
Подробнее
 

Болезнь Шамберга

Болезнью Шамберга (хронической пигментной пурпурой, гемосидерозом кожи) называется хроническая патология, которая возникает из-за поражения кожных капилляров. В результате на коже проступают точечные петехии (кровоизлияния, как от укола иголкой), которые переходят в пятна коричневого или бурого цвета.
Подробнее
 

Почему появляется экзема

Новое исследование, проведенное учеными из Университета Бингемтона и Университета штата Нью-Йорк может дать надежду людям, страдающим от экземы. Хотя существует множество способов лечения, точные причины этого состояния остаются неясными.
Подробнее
 

Почему на спине появляются прыщи

Когда на теле появляются прыщи, человек должен сразу понять, что он что-то делает не так, в его организме возникли проблемы. Высыпания на спине не исключения, и тоже могут рассказать многое о вашем здоровье. Почему же появляются прыщи на спине, и как можно избавиться от них?
Подробнее
 

Создана новая технология которая совершит революцию в дерматологии

Создана новая технология, которая основана на наноимпульсной стимуляции (NPS), она эффективна для лечения растущего списка доброкачественных дерматологических заболеваний, и теперь она исследуется при немеланомном раке кожи. 
Подробнее
 

Псориаз ведет к поражению суставов

Ученые из Медицинской школы Case Western University University сделали два крупных открытия, связанных с псориазом, хроническим и изнурительным заболеванием кожи, лечение которого не известно. Врачи знали, что примерно у трети людей с диагнозом псориаз также развивается псориатический артрит (PsA), причина не была ясна. Исследование опубликовано в The Journal of Clinical Investigation.
Подробнее
 

Ихтиоз - различные формы заболевания

Ихтиоз – это наследственное дерматологическое заболевание. Оно характеризуется нарушением процессов ороговения кожи и проявляется образованием пластинок, внешне похожих на рыбью чешую. Формы этого заболевания существенно отличаются друг от друга: одни из них имеют незначительные проявления, другие же несовместимы с жизнью. Зимой под действием холодного сухого воздуха часто происходит обострение болезни, а в теплую влажную погоду наблюдается улучшение состояния.
Подробнее
 

У мужчины сальные железы на члене: есть ли повод для беспокойства?

Сальные железы на члене появляются у мужчины в различном возрасте. Заболевание не является опасным и заразным. Многие представители сильного пола начинают волноваться при обнаружении белых новообразований на пенисе. На первых этапах заболевания бить тревогу не стоит. Эту проблему можно быстро устранить в домашних условиях.
Подробнее
 

Тяжелый атопический дерматит можно излечить, заявляют ученые

Пациенты с тяжелым атопическим дерматитом получили надежду в виде экспериментального препарата аброцитиниба (abrocitinib) компании Pfizer, передает PharmaTimes. Известно, что средство уже достигло конечных фаз клинических испытаний на людях.
Подробнее
 

Philips представил носимый гаджет, который снимает симптомы псориаза

Кожные заболевания вроде псориаза плохи сами по себе, но необходимость постоянных визитов к врачу, чтобы снимать боль и залечивать самые заметные его проявления делают их ещё хуже. Philips сегодня представил носимый девайс, который позволяет большинству болеющих псориазом лечить себя самостоятельно.
Подробнее
 

Мицетома стопы: причины заболевания, основные симптомы и лечение

Поражающий стопы, хронический инфекционный процесс, который вызывают грибки и бактерии. На кожных покровах формируется гранулема, которая затем повреждает фасции, связки, мышечные и костные ткани. Кроме того, заболевание проявляется деформациями суставов и костей, безболезненным отеком и свищевыми ходами.
Подробнее
 

Болезнь Кимуры: причины заболевания

Представляет собой заболевание неизвестной этиологии, которое сопровождается образованием эозинофильных инфильтратов мягких тканей. На данный моет патогенез и этиология заболевания практически неизучены. Среди специалистов предпочтение отдается теории, в соответствии с которой болезнь Кимуры развивается по сценарию развития реакции гиперчувствительности замедленного типа. 
Подробнее
 

Профессиональные дерматиты

Профессиональные дерматиты - кожное заболевание считается профессиональным в том случае, если оно возникло исключительно или преимущественно в результате действия на организм определенных профессиональных воздействий. Профессиональными могут быть дерматиты и механический, и физический, и химический, и, особенно часто, биологический.
Подробнее
 

  •  1 
  •  2 
  •  3 
  •  4 
  •  5 
  •  6 
  • «
  •  Первая 
  •  Предыдущая 
Страница 1 из 6