Здоровье - медицинский портал Азербайджана

2022-11-27

////

Ведущий медицинский интернет-сайт Баку

 Medical Media Azerbaijan

- Издается с 5 июня 2010 года-

 



 

 

 

ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Фармацевтический вестник

Медики назвали самый безопасный антикоагулянт для пожилых людей

Наиболее безопасным и эффективным пероральным антикоагулянтом, рекомендованным пациентам с фибрилляцией предсердий, является апиксабан. Таковы результаты крупномасштабного международного медицинского исследования, которое опубликовано в начале ноября 2022 года в Annals of Internal Medicine.
Подробнее
 

В аптеках Франции дефицит лекарств

С наступлением осени по всей Франции наблюдается острая нехватка лекарств с парацетамолом. Чтобы не столкнуться с полным отсутствием препаратов зимой, французское Национальное агентство безопасности медикаментов (ANSM) попросило врачей назначать лекарства только при острой необходимости, а аптеки ограничить продажу двумя пачкам на человека.
Подробнее
 

Производство известного анестетика Севофлуран будет налажено в России

Лекарственная форма этого препарата применяется для общей и местной анестезии в хирургии и стоматологии, а также для оказания помощи пациентам, пострадавшим в экстремальных ситуациях. Российский Государственный институт прикладной химии (ГИПХ), входящий в Госкорпорацию Ростех, разработал собственную технологию производства сырья.
Подробнее
 

Россия начинает разработку нового поколения препаратов от рака

В собственном R&D-центре компании «Нанолек», открытом в сентябре 2021 года в подмосковном наукограде Пущино, началась разработка 2 моноклональных антител и одной вакцины, которые выйдут на рынок в 2029 году. В том числе Рамуцирумаба - биоаналога инновационного противоопухолевого препарата.
Подробнее
 

Россия берет под свое управление зарубежных медицинских производителей

Французский производитель медицинского кислорода Air Liquide передал свое производство под управление  российскому менеджменту, и деятельность компании в стране прекращена с 1 сентября. Теперь производить кислород будут под российскими брендами.
Подробнее
 

Индия лидер по производству вакцин

Индия стала мировой фабрикой по производству лекарств, и сейчас она снабжает человечество большей частью всех вакцин. По подсчетам местного министерства финансов, 60% всех вакцин, используемых в мире, сейчас производится в Индии. За последние двадцать лет  фармацевтическая отрасль страны стремительно развилась. 
Подробнее
 

Канцероген в лекарстве от диабета

В США управление по санитарному надзору за качеством медикаментов (FDA) заявило о том, что некоторые образцы ситаглиптина – соединения, входящего в состав противодиабетических препаратов компании MSD (Merck & Co. в США и Канаде) Januvia и Janumet, – содержат возможный канцероген NTTP (Nitroso-STG-19). Об этом сообщает Reuters.
Подробнее
 

Международные фармкомпании занимаются лекарственным терроризмом

Прекращение поставок жизненно-важных лекарств, может привести к смертельным случаям или инвалидизации детей. Подобные шаги предпринимают западные фармкомпании в отношении России и других государств с политикой которых не согласны их правительства.
Подробнее
 

Новейшее лекарство для лечения воспаления лёгких создано в России

Препарат который не будет снижать иммунитет и будет бороться с воспалением смогли синтезировать российские ученые. Они создали целый ряд химических комбинаций, обладающих способностью бороться с воспалением лёгких. В отличие от других имеющихся соединений, они не воздействуют негативно на иммунитет.
Подробнее
 

В США ученые продолжают эксперименты с «умными» вакцинами

Исследователи из Массачусетского технологического института (MIT) разработали специальные частицы, которые помогут вводить несколько доз вакцины за одну инъекцию. Антиген вакцин сможет проникать в кровь несколько раз через определенные периоды времени. Это означает, что компоненты вакцины будут жить в теле человека, и в зависимости от кодировки в определенный момент активируются.
Подробнее
 

«Петровакс» запустил новую производственную линию по выпуску инъекционных препаратов

В июле 2022 года российская фармкомпания «Петровакс» запустила новую 4-ю производственную линию по выпуску инъекционных форм в Московской области. Это один из этапов глобального инвестпроекта по расширению производства, благодаря которому компания сможет увеличить выпуск социально значимых препаратов и вакцин. Инвестиции в строительство 4-й линии составили 1,6 млрд рублей.
Подробнее
 

В Азербайджане начнут выпускать четыре новых лекарственных препарата

Национальная лекарственная безопасность, это вопрос который сегодня остро стоит перед многими странами и Азербайджан здесь не исключение. В настоящее время в Азербайджане фармацевтические предприятия производят всего 33 наименования лекарственных препаратов, что не покрывает потребности рынка даже на 1%. 
Подробнее
 

Непатентованные лекарства будут направлены в страны третьего мира

Французская фармкомпания Sanofi запустит новый бренд Impact, который позволит сделать 30 препаратов компании доступными на некоммерческой основе в 40 странах с низким уровнем дохода, сообщает портал Bakumedinfo со ссылкой на Reuters. Кроме того, фонд будет осуществлять поддержку местных начинающих медицинских предприятий по обучению применению препаратов. Размер фонда составит 25 млн долларов США.
Подробнее
 

Электронные справочники лекарств по значимости опережают визиты медицинских представителей

По значимости медицинские представители уступили электронным справочникам лекарственных препаратов, которые выделяют как наиболее значимые 48% врачей. Медицинских представителей в качестве постоянного основного источника информации о лекарственных препаратах отметили 36% врачей, следует из данных компании Ipsos в России, впервые полученных в рамках обновленной структуры мониторируемых каналов.
Подробнее
 

Мировой рынок нелегальных биодобавок стремительно растет

С ростом популярности биодобавок на рынке e-commerce все чаще встречается опасная продукция, в том числе содержащая лекарственные средства, а также товары, которые фактически не являются БАДами.
Подробнее
 

Одобрено первое лекарство от облысения

Новое лекарство станет первым одобренным FDA средством для системного лечения облысения в форме ежедневной таблетки. Препарат будет продаваться фармацевтической компанией Eli Lilly под торговой маркой Olumiant, он соответствует требованиям безопасности и эффективности FDA, при чем при воздействии на все тело, а не на определенные участки.
Подробнее
 

В России начнут производить новое лекарство от гемофилии с 2023 года

Одним из способов улучшения качество жизни пациентов с гемофилией быть более широкое внедрение в клиническую практику новых препаратов факторов свертывания с увеличенным периодом полувыведения. Производство подобного фактора свертывания крови VIII для лечения гемофилии планируют открыть со следующего года на российском предприятии «Фармстандарт-УфаВИТА» в Башкирии.
Подробнее
 

GlaxoSmithKline покупает Affinivax за 3,3 млрд долларов

Компания GlaxoSmithKline заявила о достижении договоренности по приобретению биотех-предприятия Affinivax за 3,3 млрд долларов. Сделка усилит позиции GlaxoSmithKline на мировом рынке вакцин. Об этом пишет The Financial Times.
Подробнее
 

Почему Novartis остановила производство препаратов для радиолигандной терапии

Фармацевтическая компания Novartis объявила о временной добровольной приостановке производства на своих площадках по лекарственным средствам для радиолигандной терапии в Иврее, Италии и Милберне, Нью-Джерси. Решение было принято из соображений предосторожности, так как компании необходимо решить потенциальные проблемы с качеством, выявленные в производственных процессах. 
Подробнее
 

О вредных свойствах БАДов предупреждает профессор Майкл Уайт

Пищевые добавки, которые вы принимаете, могут содержать рецептурные лекарства и опасные скрытые ингредиенты. Об этом рассказывает Майкл Уайт, доктор фармацевтики, заслуженный профессор попечительского совета и заведующий кафедрой фармацевтической практики Университета Коннектикута.
Подробнее
 

Первый международный фармацевтический форум Узбекистана

В Узбекистане принято решение о проведении международного фармацевтического форума. С данной инициативой о проведения в Ташкенте Первого международного фармацевтического форума Узбекистана выступило Агентство по развитию фармацевтической отрасли. Мероприятие обещает стать площадкой для обмена передовым опытом и практиками, инновационными методами и технологиями представителей международных и локальных производителей, регуляторов, дистрибьюторов, аптечных сетей и экспертов рынка.
Подробнее
 

В США успешно проходит испытания новый препарат для похудения

Проведенное исследование по лекарственному препарату Тирзепатид (Tirzepatide) от фармкомпании Lilly подтвердило снижение веса на 22,5% у взрослых с ожирением или избыточным весом, сообщает Хайтек со ссылкой на фармацевтическую компанию–разработчика.
Подробнее
 

Персональные таблетки на заказ изготовят в течении нескольких секунд

Ученые из университета Сантьяго-де-Компостела (Испания), Института MERLN при Университетском колледже Лондона (UCL) и компании FabRx придумали быстрый способ 3D-печати персональных лекарств всего за 7 секунд. Информация об этой разработке была опубликована в статье в журнале Additive Manufacturing.
Подробнее
 

Уникальную вакцину от коронавируса начали производить в России

В Санкт-Петербургском институте вакцин и сывороток ФМБА России запущено промышленное производство вакцины для профилактики коронавирусной инфекции Конвасэл. Специально подготовленные производственные мощности позволят выпускать до 2 млн доз вакцины в месяц, а в последующем в зависимости от потребностей.
Подробнее
 

Насколько эффективен церебролизин

Ежегодно в мире появляются сотни новых лекарственных средств. Одни навсегда остаются «на страже» человеческого здоровья, вторые, не доказав своей эффективности и важности, перестают выпускаться, и третьи – продолжают использоваться, несмотря на то, что терапевтический эффект от их применения оспариваются западными медиками. К последней группе лекарств относится Церебролизин, который не включен в рекомендации ВОЗ по лечению какого-либо заболевания, не одобрен FDA и Европейским агентством лекарственных средств. 
Подробнее
 

Стало известно, кто сможет заменить европейское фармсырье в России

Российский рынок фармпрепаратов является в большой степени импортозависимым. Однако значительная часть поставок приходится на Индию и Китай. В случае ограничения экспорта из Европы, Китай сможет полностью закрыть все потребности при производстве лекарств.
Подробнее
 

Минздрав России зарегистрировал «Атериксен» - новый эффективный препарат от COVID-19

Минздрав России зарегистрировал препарат «Атериксен», который создала отечественная фармацевтическая компания «Валента фарм». «Препарат предназначен для лечения коронавирусной инфекции и в дальнейшем для лечения других острых респираторных вирусных инфекций, включая грипп», - сообщает пресс-служба компании-производителя.
Подробнее
 

Компания Pfizer уходит из Азербайджана

Крупнейшая в мире американская транснациональная фармацевтическая компания Pfizer приняла решение покинуть Азербайджан. На днях компания официально объявила о закрытии своего представительства  в Азербайджане. Информация была предоставлена посредством  газеты Vergilər ("Налоги") при Государственной налоговой службе.
Подробнее
 

Какие современные лекарства могут вызвать зависимость

Длительное применение лекарственных препаратов может привести к тому, что при их отмене у человека резко ухудшается состояние здоровья или самочувствие. Такое состояние называют синдромом лекарственной зависимости. Для пациента это означает, что, скорее всего, нельзя будет разом отменить приём препарата. Нужно действовать постепенно, чтобы симптомы не усугубились.
Подробнее
 

Российские фармацевты выступили за запрет продажи БАДОВ через интернет

Руководители аптечных сетей России потребовали от правительства запретить незаконную продажу БАДов через интернет. Обращение подписали руководители Российской ассоциации аптечных сетей, Союза профессиональных фармацевтических организаций, Национальной ассоциации производителей фармацевтической продукции и медицинских изделий "АПФ", СРО "Ассоциация независимых аптек" и СРО "Союз производителей БАД".
Подробнее
 

FDA отложило регистрацию вакцины Pfizer для детей младше 5 лет

Регулятор фармрынка в США принял решение отложить заседание экспертной комиссии, на котором должна была рассматриваться возможность регистрации вакцины от коронавируса компании Pfizer для применения у детей от 6 месяцев до 5 лет.
Подробнее
 

  • «
  •  Первая 
  •  Предыдущая 
Страница 1 из 30