Здоровье - медицинский портал Азербайджана

2022-11-27

////

Ведущий медицинский интернет-сайт Баку

 Medical Media Azerbaijan

- Издается с 5 июня 2010 года-

 



 

 

 

ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Гинекология, Маммология

Киста яичника - как уберечься

Возникновение кисты яичника, представляет собой тонкостенную полость, заполненную жидкостью. Обнаружить кисту может УЗИ совершенно случайно в виде выпячивания на поверхности яичника. В большинстве своём подобные образования не опасны; их возникновение связанно с функциональной деятельностью яичника.
Подробнее
 

Каковы причины вульварного вестибулита

Вульварный вестибулит, это гинекологическое расстройство, которое проявляется болью, жжением и зудом, возникающими при касании, надавливании или трении преддверия влагалища. Для диагностики заболевания используют осмотр на гинекологическом кресле, тест с ватным аппликатором, лабораторные исследования.
Подробнее
 

Особенности лечения цервицита

Десятки миллионов женщин страдают от последствий хронического цервицита. Почувствовать заболевание самостоятельно не всегда возможно, поскольку цервицит имеет различные проявления в зависимости от возбудителя и состояния иммунитета. Цервицит зачастую протекает бессимптомно и обнаруживается случайно при плановых профилактических осмотрах или при обращении женщины к врачу по поводу других проблем. 
Подробнее
 

Нужно ли регулярно посещать гинеколога?

В Азербайджане, плохо развита культура профилактики болезней. Большинство женщин привыкло обращаться к гинекологу, когда заболевание уже дало о себе знать. Посещать гинеколога нужно регулярно, даже если у вас нет никаких жалоб на здоровье. По словам медиков, далеко не все женские заболевания дают клинические проявления, то есть появление внешних проблем.
Подробнее
 

Новый гаджет поможет сделать женщинам УЗИ в домашних условиях

Компания Clarius Mobile Health, ведущий поставщик беспроводных ультразвуковых систем высокой четкости, и виртуальная гинекологическая клиника Turtle Health объявили о своем партнерстве, чтобы вывести на рынок устройство для виртуальной трансвагинальной ультрасонографии, которое обеспечит женщинам удобство тестирования на дому.
Подробнее
 

Эндоцервикальный кюретаж

Эндоцервикальный кюретаж - это гинекологическая процедура с которой женщины могут столкнуться при обследовании на определенные состояния здоровья, такие как рак. Шейка матки - это узкая область, которая составляет нижнюю часть матки. Во время этой процедуры ваш врач внимательно изучит ткани шейки матки.
Подробнее
 

Что необходимо знать про метод распознавания плодности

Всё больше супружеских пар сталкиваются с тем, что не могут зачать ребёнка. Очень часто проблема заключается не в бесплодии супругов, а в пониженной плодности женщины. Разобравшись в данной методике женщина может существенно увеличить шансы на рождение ребенка, не прибегая к дорогостоящему ЭКО.
Подробнее
 

Пересаживание матки приводит к благополучному вынашиванию плода

Так называемое «маточное бесплодие» встречается как минимум у одной из 500 пациенток репродуктивного возраста. Трансплантация матки может быть эффективна для женщин с бесплодием, связанным с маточным фактором. В нашем материале мы публикуем результаты пятилетних наблюдений трансплантации и родов у женщин с пересаженной  маткой в США с 2016 по 2021 годы. 
Подробнее
 

Причины развития аднексита

Аднексит (сальпингоофорит)  – воспаление придатков матки - яичников и маточных труб. Заболевание бывает острого и хронического течения. Как правило, в хроническую фазу переходит вовремя невыявленный или недолеченный острый аднексит. Сальпингоофорит опасен гнойными осложнениями, а также возникновением спаек и, как следствие, непроходимостью маточных труб. Это приводит к женскому бесплодию, невынашиваемости, внематочной беременности.
Подробнее
 

Носимая УЗИ-система iSono для исследования молочных желез

Хотя маммография считается "золотым стандартом" диагностики рака молочной железы, ультразвуковое исследование может дать более точное изображение тканей у молодых женщин и женщин с более плотной тканью, а также предложить менее дорогую альтернативу маммографии, не требующую облучения. Теперь благодаря американской компании iSono Health ультразвуковое исследование всей груди станет еще проще и быстрее. 
Подробнее
 

Загиб матки: мифы и проблемы

После обследования врач сообщил, что у вас загиб матки и что это станет препятствием для зачатия. Заболевания женской репродуктивной системы порой довольно сложно диагностировать. Некоторые патологические изменения и вовсе обнаруживаются только тогда, когда женщина понимает, что несмотря на все усилия, ей не удается забеременеть. Так ли это на самом деле сегодня расскажем в нашем материале. 
Подробнее
 

Ранний климакс у женщин

В последние годы климакс серьезно помолодел. Если раньше о нем начинали активно говорить женщины в возрасте ближе к 50, то сегодня уже после 35 лет. Это связано экологической ситуацией, качеством питания и образа жизни, что ведет к стремительному снижению уровня эстрогенов, которое также может быть обусловлено как наследственностью, так и различными заболеваниями.
Подробнее
 

Кому грозит фиброма яичника

Фиброма яичника - это достаточно распространенное доброкачественное образование, которое возникает на основе соединительных тканей. Отличительным признаком фибромы яичника является отсутствие специфических гормонов, которые перестает вырабатывать опухоль.
Подробнее
 

Постгистерэктомический синдром

Постгистерэктомический синдром - это совокупность таких психоневрологических и метаболических нарушений, которые возникают после удаления матки из организма женщины. При этом могут сохраняться один или два яичника. Клинические показания постгистерэктомического синдрома могут проявляться многочисленными психоэмоциональными и нейровегетативными нарушениями, среди которых тахикардия и приливы, излишняя потливость и гипертензия, лабильность и слабость в теле, неоправданная тревожность и прочие показатели.
Подробнее
 

Синдром тазового венозного полнокровия

Синдром тазовой конгестии или синдром тазового венозного полнокровия – это состояние, которое возникает в результате поражения овариальных вен и характеризуется венозным застоем в органах малого таза. Недостаточность вен тазового сплетения приводит к их расширению и хронической тазовой боли.
Подробнее
 

Анэмбриония - замершая беременность

Беременность не прогрессирует, у женщины постепенно исчезают признаки токсикоза и другие ранние симптомы в виде сонливости, болей в молочных железах, перепадов настроения, скорее всего наступила - анэмбриония. Данная патология диагностируется по результатам УЗИ органов малого таза на 5-ой неделе беременности, может подтверждаться при помощи анализов крови на ХГЧ, альфа-фетопротеин.
Подробнее
 

Эрозия шейки матки

Диагноз эрозии шейки матки ставят чуть ли не каждой второй пациентке на приеме у гинеколога. В целом болезнь является одной из самых частых патологий у женщин детородного возраста, однако она не настолько опасна как о ней часто говорят гинекологи. Причины возникновения, диагностику и методы лечения разберем в нашей статье. 
Подробнее
 

Пролапс тазовых органов

Под загадочным термином «пролапс» понимается нарушение положения тазовых органов (матки, мочевого пузыря, прямой кишки), в частности изменение анатомии влагалища, его опущение, выпадение, смещение матки ниже физиологического уровня, влекущее за собой нарушения в работе мочевой системы, кишечника.
Подробнее
 

80% врачей одобряют использование гормональных контрацептивов

Согласно результатам опросов женщины-гинекологи отдают предпочтение гормональным контрацептивам среди прочих методов контрацепции независимо от возраста. Тогда как среди опрошенных женщин популярность этого метода растет по мере увеличения их возраста (максимальный показатель в группе 35-45 лет – 46%). 
Подробнее
 

Аденомиоз - причины заболевания

Аденомиоз – один из вариантов эндометриоза. Особенность в том, что при аденомиозе функциональные клетки эндометрия и клетки его «каркасной» стромы появляются не за пределами матки, а эктопируют вглубь ее стенок, проникая в подслизистые мышечные слои. Акцентируя отличие от экстрагенитальных форм, аденомиоз часто называют внутренним генитальным эндометриозом, причем в общем объеме генитального эндометриоза на долю внутреннего (т.е. аденомиоза) приходится до 80-90%.
Подробнее
 

Миома матки

Миома матки - это патологическое доброкачественное образование. Миома развивается в мышечном слое миометрии вследствие нарушения контроля роста, деления и функционального фенотипа клеток. Образования представляют собой крошечные миоматозные узлы на начальной стадии болезни или крупные, хаотично переплетающиеся узлы мышечных волокон, достигающие в весе нескольких килограмм при запущенном заболевании.
Подробнее
 

Для врачей-маммологов разработано новое цифровое оборудование

Новое оборудование помогает специалистам в более ранней и точной диагностике рака молочной железы. Умный цифровой маммограф Senographe Pristina приходит сегодня на помощь медикам. Инновационная технология GE Healthcare сегодня уже применяется в практике работы врачей-маммологов. 
Подробнее
 

Пельвиоперитонит

Пельвиоперитонит – разновидность перитонита, развивающаяся как осложнение гнойных и воспалительных заболеваний органов малого таза. Он диагностируется, когда патологический процесс приводит к разрывам маточной трубы или придатков, воспаление распространяется за пределы конкретного органа и гнойный процесс охватывает брюшину. 
Подробнее
 

Сальпингит - симптомы и лечение

Сальпингит – воспаление маточных труб (фаллопиевых труб). Инфекция, как правило, проникает в трубы из полости матки. Сначала воспаляется слизистая, затем воспалительный процесс распространяется на остальные слои. Главная опасность этого заболевания – развитие непроходимости маточных труб и бесплодия.
Подробнее
 

Растет репродуктивный возраст женщин

Исследование показало, что среднестатистический репродуктивный период жизни у современных женщин увеличивается. А это может повлиять на будущие рекомендации по планированию семьи и демографические показатели в целом.
Подробнее
 

Наботовы кисты. Cимптомы и лечение

При закупорке выводного устья экзокринных шеечных железок –  образуется герметичная полость, заполненная густым слизистым либо кровянистым экссудатом. Подобные опухолевидные доброкачественные образования получили название наботовы кисты.
Подробнее
 

  •  1 
  •  2 
  •  3 
  •  4 
  •  5 
  •  6 
  •  7 
  •  8 
  •  9 
  • «
  •  Первая 
  •  Предыдущая 
Страница 1 из 9