Здоровье - медицинский портал Азербайджана

2022-08-17

////

Ведущий медицинский интернет-сайт Баку

 Medical Media Azerbaijan

- Издается с 5 июня 2010 года-

 



 

 

 

ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Акушерство, Беременность

Для чего нужен компаундер?

Внедрение современных медицинских технологий в неонатологии способствует снижению младенческой заболеваемости и смертности среди новорожденных детей. Компаундер, это система смешивания растворов в стерильных условиях medOC для новорожденных. 
Подробнее
 

Причины обвития пуповиной плода

Пуповина свободно плавает в амниотической жидкости, и когда плод переворачивается, она может формировать петли вокруг рук, ног, туловища или шеи плода. Всем будущим мамам полезно узнать о причинах и последствиях обвития пуповиной плода, ведь это явление стало встречаться в последнее время намного чаще.
Подробнее
 

Зачатие ребенка летом чаще заканчиваются выкидышем

Будущие мамы, которые зачали ребёнка в летний период, на 44% чаще сталкиваются с выкидышем, по сравнению с теми, кто сделал это в любое другое время года. К такому выводу пришли ученые из Бостонского университета. 
Подробнее
 

Что такое серологический конфликт?

Серологический конфликт - это фактически ответная реакция иммунной системы матери. Это может произойти, если у вас Rh-, а у вашего партнера Rh+. К сожалению, такая серологическая несовместимость может вызвать серьёзные проблемы. О проблеме необходимо узнать как можно раньше и сегодня мы расскажем вам, как это сделать.
Подробнее
 

Как бороться с гипертонией у беременных?

Артериальная гипертензия у беременных - один из самых больших кошмаров будущих мам. Ведь повышение давления - ситуация, угрожающая жизни и здоровью плода, да и на самой матери сказывается не самым лучшим образом. Почему может развиваться гипертония во время беременности, а также как быть женщинам-гипертоникам, которые собираются вынашивать кроху, расскажем в нашей статье.
Подробнее
 

Новый пренатальный тест NHS выявляет редкую форму рака глаза

Новый неинвазивный тест NHS разработанный английскими учеными, способен определять у младенцев в утробе матери риск развития ретинобластомы.  Также он помогает в организации ранних наблюдений и лечения детей, что увеличивает шансы на сохранение их зрения и жизней.
Подробнее
 

Как сохранить зубы во время беременности?

Рожавшие женщины знают, как страдают во время вынашивания ребенка зубы. Мало кому удается пережить беременность без потерь одного или нескольких зубов. Почему это все возникает и как с этой проблемой бороться?
Подробнее
 

Гемостазиограмма при беременности

На сегодняшний день, можно утверждать, что дефект любого белка свертывающей системы крови или нарушения в тромбоцитарном звене, приводящие к гиперкоагуляции и тромбозу, могут выступать в качестве причины тромбоза сосудов плаценты, сопровождающего серьезные осложнения беременности, такие как гестоз, фето-плацентарная недостаточность.
Подробнее
 

Вспомогательные репродуктивные технологии повышают риск осложнений беременности

Использование вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) повышает риск осложнений беременности и появления сердечно-сосудистых заболеваний после родов. Вероятность возникновения осложнений повышена вне зависимости от наличия сопутствующих заболеваний в анамнезе. Применение вспомогательных репродуктивных технологий в 2,5 раза повышало риск развития острой почечной недостаточности, на 65% аритмий. 
Подробнее
 

Удивительные факты о беременности

Во время беременности клетки ребенка мигрируют в кровоток матери, а затем возвращаются обратно в ребенка, это называется “микрохимеризм плода и матери”. В течение 41 недели клетки циркулируют и сливаются взад и вперед, и после рождения ребенка многие из этих клеток остаются в теле матери, оставляя постоянный отпечаток в тканях, костях, мозге и коже матери, и часто остаются там десятилетиями. Каждый отдельный ребенок, который впоследствии родится у матери, тоже оставит подобный отпечаток на ее теле.
Подробнее
 

Гиалиновые мембраны легких

Болезнь гиалиновых мембран или респираторный дистресс-синдром новорождённых - это относительно частое состояние вызванное недостаточным синтезом сурфактанта встречающемся у новорожденных. Развивается у недоношенных детей в первые часы жизни новорожденного и представляет угрозу жизни младенца.
Подробнее
 

Специальный поясок обеспечивает мониторинг недоношенных детей

По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно в мире рождается около 15 млн недоношенных детей. Эти дети подвергаются многочисленным рискам и часто проводят до 42 дней в отделении интенсивной терапии новорожденных, где за их жизненными показателями необходимо тщательно следить.
Подробнее
 

Каким должно быть питание беременной

Правильное питание будущей мамы - необходимое условие нормального течения беременности, роста и развития плода. Однообразное, неполноценное питание, дефицит витаминов негативно сказываются на развитии малыша и течении беременности. В тоже время злоупотребление будущей мамы «аллергенными» продуктами может способствовать последующему формированию диатеза и атопического дерматита у ребенка.
Подробнее
 

Почему вы не можете зачать ребенка

Диагноз «бесплодие» в медицинской карте вовсе не означает, что вам никогда не посчастливится прижать к груди малыша. Это в начале XX века методов диагностики и лечения бесплодия практически не существовало, а в XXI веке проблему женского бесплодия можно считать принципиально решенной. Есть несколько врачей с которыми необходимо проконсультироваться если у вас существуют проблемы с зачатием. 
Подробнее
 

Как рентген может влиять на репродуктивную систему?

Все знают, что рентгенография не относится к абсолютно безвредным и безопасным исследованиям даже для обычного человека. Многие пары, планирующие детей, беспокоятся о возможном рентгене, так как не хотят делать ничего, чтобы может повлиять на их возможность иметь детей. Эти заботы вполне понятны, но не всегда оправданы. Сегодня расскажем о возможных рисках и как этого можно избежать. 
Подробнее
 

В Москве пренатальное тестирование можно сделать бесплатно

Так называемый анализ НИПТ нужен родителям, которые хотят знать всё о здоровье еще не родившегося ребенка. Тест позволяет определить патологии, которые не видны на УЗИ. Ещё можно,  сразу и абсолютно точно узнать пол будущего ребёнка, начиная с 10-й недели. Из венозной крови матери выделяют ДНК плода.
Подробнее
 

При ультразвуковом исследовании найдена единственная артерия пуповины

Нормальная пуповина состоит из трех сосудов – две артерии и одна вена. Иногда вместо двух артерий в пуповине формируется только одна артерия и одна вена, таким образом, в пуповине определяется всего два сосуда. Данное состояние считается пороком развития пуповины, как этот порок  оказывает дальнейшее влияния на послеродовое состояние ребенка и его дальнейшее развитие, рассказываем сегодня в материале.
Подробнее
 

Развитие эндокринной системы плода

Становление и развитие эндокринной системы плода необходимо рассматривать в тесном взаимодействии с эндокринной системой материнского организма и плаценты. Лишь в отдельных случаях эндокринная система плода функционирует изолированно от соответствующих систем матери и плаценты. Типичным примером в этом отношении является продукция плодом соматотропного гормона гипофиза.
Подробнее
 

Медики сомневаются в необходимости тромбопрофилактики после родов

Тромбопрофилактика с использованием гепарина не снизила риск венозной тромбоэмболии (ВТЭ) у пациенток после родов в одном из недавних исследований. В то же время такой подход увеличивал риски других послеродовых осложнений, что натолкнуло ученых на мысль о пересмотре текущих рекомендаций.
Подробнее
 

Послеродовый мастит

Воспаление молочных желез у кормящей женщины обычно возникает в первые дни после родов, но оно может начаться и спустя несколько месяцев. Первоначальные симптомы могут быть стертыми. Пациентки часто жалуются на значительное повышение температуры (38.0 °С и выше), общее недомогание, ломоту во всем теле. Симптоматика в отношении самой груди неопределенна, но при целенаправленном опросе пациентка обычно отмечает ее болезненность.
Подробнее
 

Период зачатия ребенка уменьшающий вероятность рождения аутиста

B новом иccлeдoвaнии Унивepcитeтa Kepтинa в coтpyдничecтвe c Дeтcĸим инcтитyтoм Теlеthоn, oпyблиĸoвaннoм 23 aвгycтa 2021 гoдa в жypнaлe “Аutіѕm Rеѕеаrсh“, былo изyчeнo бoлee 925 000 poждeний в Дaнии, Финляндии и Швeции, в тoм чиcлe бoлee 9300, в peзyльтaтe ĸoтopыx y peбeнĸa пoзжe былo диaгнocтиpoвaнo paccтpoйcтвo ayтиcтичecĸoгo cпeĸтpa (PAC).
Подробнее
 

Вес матери связан с возникновением рака кишечника у детей в будущем

Дети от матерей с избыточным весом имеют повышенный риск рака кишечника. Заболеваемость этим видом опухолей растет среди молодых людей в развитых странах. Уровень материнского ожирения за последние 45 лет к настоящему времени вырос в 6 раз.
Подробнее
 

Как опознать кривошею у грудничка

Вы замечали, как сон в неудобной позе приводит к скованности в шее? Это явление в медицине называется тортиколлис. Только у взрослого это просто спастическое состояние, которое быстро проходит. А вот признаки кривошеи у новорожденного в 1–3 месяца указывают либо на врожденную патологию, либо на родовую травму. Как её исправить сегодня расскажем в нашей статье.
Подробнее
 

От чего грудные дети переохлаждаются?

Младенцы намного чувствительней воспринимают жару и холод, нежели взрослый человек. В первую очередь это касается новорождённых. Особенно опасно переохлаждение грудничка. Это грозит серьезными проблемами со здоровьем и развитием ребенка.
Подробнее
 

Все чаще медики проводят стимуляцию родов без медицинских показаний

Стимуляция родовой деятельности (индукция) может спасти жизнь матери и ребенка, но нередко врачи предлагают ускорить процесс беременной женщине без медицинских показаний. Ученые из Австралии оценили необходимость этого вмешательства и ее последствия и сделали неутешительные выводы.
Подробнее
 

Как работает дыхательная система женщины во время беременности

С самого начала беременности организм женщины подвергается серьезным преобразованиям. Изменения, имеющие выраженный адаптационный характер, происходят во время беременности и с органами дыхания. Наряду с системой кровообращения органы дыхания обеспечивают непрерывное снабжение плода кислородом, которое во время беременности возрастает более чем на 30-40 %.
Подробнее
 

  • «
  •  Первая 
  •  Предыдущая 
Страница 1 из 15