Здоровье - медицинский портал Азербайджана

2023-01-27

////

Ведущий медицинский интернет-сайт Баку

 Medical Media Azerbaijan

- Издается с 5 июня 2010 года-

 



 

 

 

ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Показательная операция оплаченная медстраховкой прошла в Азербайджане

Показательная операция оплаченная медстраховкой прошла в Азербайджане

Более двух лет в Азербайджане объявили о внедрении медицинского обязательного страхования, однако по прежнему миллионы граждан ни разу не смогли воспользоваться этой услугой. Учитывая негативный резонанс в обществе в СМИ стали появляться показательные медицинские операции которые оплачиваются посредством ОМС. Одна из таких лапароскопическая тотальная гастрэктомия на днях впервые была проведена в Клиническом медицинском центре.

На официальной странице TEBIB в Фейсбуке сообщается, что хирургическая операция, проведенная 66-летней женщине и продолжалась 8 часов. По словам заведующего хирургическим отделением Центра Назима Гасанова, никаких осложнений во время операции у пациента не наблюдалось:

"Пациент обратился в КТМ с диагнозом кровоточащая язва желудка. Во время осмотров была обнаружена большая мозолистая рана, которая захватила часть желудка, и, поскольку кровотечение продолжалось, пациент был срочно доставлен в хирургическое отделение без полного обследования. Благодаря обязательному медицинскому страхованию мы впервые провели полную лапароскопическую тотальную гастрэктомию, и операция была довольно успешной”.

По словам Айбениз Гусейновой 1956 года рождения, которая перенесла операцию, в результате тяжелых осложнений от лекарств, которые она использовала для предотвращения боли в колене, она впала в это состояние:

"Говорят, моя операция длилась 8 часов. Теперь я чувствую себя очень хорошо. Я очень довольна медицинской помощью, оказанной здесь. Операция прошла хорошо, на самом деле весь медицинский персонал делает свою работу очень хорошо. Расходы на все операции, обследования и лечение покрывала обязательная медицинская страховка. Я очень благодарна всем за такую услугу, за их заботу и внимание”.

Айбениз Гусейнова уже выписана домой после завершения послеоперационного лечения.

www.bakumedinfo.com
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: