Здоровье - медицинский портал Азербайджана

2022-11-27

////

Ведущий медицинский интернет-сайт Баку

 Medical Media Azerbaijan

- Издается с 5 июня 2010 года-

 



 

 

 

ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Когда организму не хватает магния

Когда организму не хватает магния

Именно дефицит магния лежит в основе многих патологий, в том числе сердечно-сосудистых заболеваний и гормональной системы. А сбой в работе гормонов чреват проблемами во всем организме. Магний участвует в превращении белков, жиров и углеводов в энергию, помогает усваивать кальций, натрий, калий и витамин D, а также синтезировать эндорфины - гормоны радости.

Минерал очень легко и в короткий период выводится из организма, поэтому получить передозировку практически невозможно. В отличии от дефицита, который наблюдается почти у всех.

Нехватка магния в организме может проявляться спазмами и судорогами в мышцах конечностей, постоянной усталостью. Тяжелый ПМС и тяга к сладкому тоже сигнализируют о том, что организму не хватает этого минерала. Сюда же можно добавить такие симптомы, как головная боль, нарушения сна, псориаз и другие проблемы с кожей, страхом, тревогой, депрессией, снижением внимания, памяти, раздражительностью, головокружением.
Если вы предпочитаете получать минералы и витамины из пищи, то отличный источник магния - пшено, семечки тыквы, бобовые, кунжут. Но для получения суточной нормы магния придется съесть едва ли не килограммы этих продуктов! Поэтому хорошие биодобавки никто не отменял. Также компенсировать дефицит магния можно с помощью ванн с магниевой солью.
 
Отсутствие специфических симптомов дефицита затрудняет своевременную диагностику. Бесконтрольный прием препаратов магния и почечная недостаточность могут привести к гипермагниемии. По этим причинам перед назначением препаратов, влияющих на уровень микроэлемента, рекомендуется проверить магний в крови и магний в моче. 

www.bakumedinfo.com
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: