Здоровье - медицинский портал Азербайджана

2022-10-03

////

Ведущий медицинский интернет-сайт Баку

 Medical Media Azerbaijan

- Издается с 5 июня 2010 года-

 



 

 

 

ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Крем, содержащий переработанные выбросы CO2 появился в продаже

Крем, содержащий переработанные выбросы CO2 появился в продаже

Компания Beiersdorf стремилась сократить выбросы CO2 и внести свой вклад в климатически позитивное будущее, разработала увлажняющий крем Nivea Men Climate Care. В состав продукта входит ингредиент, полученный из CO2 в процессе его улавливания и утилизации.

Этапы процесса включают сбор CO2 в таких местах, как промышленные дымовые трубы, и направление его в биореактор. Там он ферментируется и перерабатывается в косметический этанол. Формула продукта содержит 14% ингредиента.

"Наша цель - всегда предлагать потребителям продукцию самого высокого качества. Чтобы добиться этого, мы объединяем наши глубокие научные знания и новейшие технологии, такие как искусственный фотосинтез", - сказала Гитта Нойфанг, старший вице-президент по глобальным исследованиям и разработкам компании Beiersdorf.

"Я рада, что разработчики нашей продукции совместно с нашими партнерами инициировали эту инновационную концепцию ухода за мужской кожей и первыми в нашей отрасли вывели ее на рынок", - добавила она. "Это впечатляющий шаг, за которым обязательно последуют новые разработки в этом направлении".

По данным компании, этот продукт также является климатически нейтральным, компенсируя оставшиеся выбросы CO2 с помощью сертифицированных климатических продуктов, и производится с использованием электроэнергии из 100% возобновляемых источников. Кроме того, формула на 99% биоразлагаема, а упаковка полностью пригодна для вторичной переработки. Продукт будет выпущен на рынок Германии в начале июня 2022 года, начиная с ограниченной серии в аптеках и интернет-магазинах.

"Это новое средство по уходу за мужской кожей с инновационной технологией переработки CO2 представляет собой важную веху для нас", - сказал Жан-Франсуа Паскаль, вице-президент по устойчивому развитию компании Beiersdorf. Он добавляет: "Название "Climate Care" как нельзя лучше подходит продукту, поскольку наша деятельность в области устойчивого развития выходит далеко за рамки продуктов по уходу за кожей и ставит в центр нашего подхода борьбу с изменением климата".

www.bakumedinfo.com
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: