Здоровье - медицинский портал Азербайджана

2022-10-03

////

Ведущий медицинский интернет-сайт Баку

 Medical Media Azerbaijan

- Издается с 5 июня 2010 года-

 



 

 

 

ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Дрожание рук и головы можно вылечить

Дрожание рук и головы можно вылечить

В России запустили методику и успешно вылечивают  ультразвуком одно самых распространенных неврологических заболеваний – эссенциальный, или неконтролируемый, тремор. Симптомы болезни Паркинсона, такие как дрожащие руки, ноги и голова могут быть излечены всего за один сеанс без крови и наркоза. О новой уникальной методике сегодня расскажем в нашем материале.

Тремор – опасная проблема замедленного действия в вашем организме. Заболевание легко распознать по характерному дрожанию ваших конечностей, головы, туловища и/или глаз. В большинстве случаев подобное состояние считается признаком серьезного неврологического заболевания.

Главная опасность тремора заключается в том, что его появление свидетельствует о наличии у вас серьезных заболеваний различной этиологии, которые могут привести к утрате работоспособности, инвалидности и даже стать причиной ранней смерти.

Причины дрожи головы и рук

Врачи выделяют возможные причины дрожи головы и рук:
  • злоупотребление алкогольными напитками;
  • дрожь наследственного характера;
  • заболевания и повреждения мозжечка;
  • следствие приема определенных лекарственных препаратов;
  • последствия стресса, длительного или внезапного страха;
  • физиологическая дрожь после сильной усталости, перенапряжения.
К тремору могут привести любые психоэмоциональные перенапряжения, к примеру, студенческая сессия или публичное выступление. Зачастую эмоциональная дрожь исчезает самостоятельно, лечить её не требуется. Однако, часто тремор свидетельствует о наличии у вас тяжелых заболеваний, представляющих реальную угрозу для вашего здоровья, а иногда – и жизни.

Среди таких заболеваний: 
  • Нарушения мозгового кровообращения
  • Опухоли головного мозга
  • Интоксикация мозга
  • Черепно-мозговые травмы
  • Гипоксия (кислородное голодание) мозга
  • Рассеянный склероз
  • Тиреотоксикоз
  • Дегенеративные поражения ЦНС
  • Болезнь Паркинсона
Согласно медицинским исследованиям, скорость развития этих патологий и осложнений в последние годы стремительно выросла и если после появления тремора не принять срочных мер или использовать неэффективное лечение, то в вашем организме неизбежно запустятся мощные патологические процессы, которые приведут к снижению качества, необратимой утрате трудоспособности. Симптомы тремора могут оказаться лишь незначительной частью расстройств, которые со временем будут распространяться на другие функции организма в результате тяжелых поражений головного мозга и центральной нервной системы.

Симптомы дрожи головы и рук

  • Если дрожь развивается в юношеском возрасте, а процесс начинается сначала на одной руке, постепенно распространяясь на другую руку, затем на подбородок, голову, язык, то можно заподозрить доброкачественный сенильный тремор. Это заболевание может проявляться только в некоторые моменты. Например, после принятия алкоголя, при переживаниях. Особенно заметно дрожание при вытянутых вперед руках. Часто при таком синдроме достаточно приема какого-либо успокоительного или снотворного препарата, чтобы успокоить приступ.
  • Если кружится голова и трясутся руки, возникают проблемы с равновесием, а пациент, если у него закрыты глаза, не может притронуться к кончику своего носа – можно говорить о дрожи интенционной. Это сложное заболевание, которое следует лечить у невропатолога. Особенно тяжело протекает такое заболевание, если оно обусловлено избыточным накоплением меди в организме. Кроме дрожания головы и конечностей, в таком состоянии наблюдается периодическое сгибание и разгибание суставов рук или ног.
  • Если болит голова и трясутся руки, то это может быть связано с заболеваниями щитовидной железы, с употреблением наркотических или лекарственных препаратов, либо алкоголя. Такая дрожь – мелкая, особо заметная при растопыривании пальцев или вытягивании рук кпереди. Тремор не исчезает при общей двигательной активности, и лишь усиливается при попытках сконцентрировать внимание на чем-либо.
  • Однако наиболее часто дрожь в руках и голове является симптомом болезни Паркинсона – это достаточно распространенное заболевание, особенно среди стариков. Заболевание сопровождается слабостью, шаткостью походки, нарушением речи, забывчивостью, постепенной потерей мимики на лице.


Как можно победить тремор 

Как и при любом заболевании, лечение дрожи зависит от причины данного симптома. В основном, назначают медикаментозную, немедикаментозную терапию или (по показаниям) хирургическое вмешательство.

Медикаментозное лечение основано на применении лекарственных препаратов:
  • ß-блокаторы адренорецепторов, которые понижают выраженность симптоматики (примидон, пропранолол);
  • препараты, устраняющие судороги и тремор (клоназепам, габапентин);
  • успокаивающие препараты (лоразепам, диазепам и пр.);
  • витамины группы B (преимущественно B6);
  • ботокс-инъекции (в/м). 
Из немедикаментозного лечения можно выделить:

Физиопроцедуры, ЛФК. Цель такой терапии - восстановить контроль над мускулатурой, стабилизировать дыхательную функцию (если присутствует дрожь диафрагмы).

Хороший, но временный эффект дает контрастный душ, закаливание, бальнеолечение, санаторно-курортное лечение. Пациенту назначается витаминизированное питание, рефлексотерапия, мануальная терапия и массаж.

Полное и быстрое выздоровление дает инновационное лечение ультразвуком. Это новейший инновационный метод лечения болезни Паркинсона и эссенциального тремора с помощью безопасной, эффективной, бескровной и суперсовременной методики лечения фокусированным ультразвуком под контролем МРТ (МРФУЗ), который применяется в России.

Новейший метод лечения  тремора, производится  фокусированным ультразвуком под контролем магнитно-резонансной томографии. С помощью МРТ проводится сканирование мозга и определение очага возбуждения тремора. 

Далее с помощью специального шлема ультразвуковые волны от тысячи ультразвуковых передатчиков фокусируются в одной точке менее 1 мм в диаметре. В этом месте происходит нагревание нейронов, которые сначала «засыпают» и врач  может проконтролировать правильность попадания в цель. 

Специалист оценивает исчезновение тремора, отсутствие побочных эффектов, неврологический статус. Если симптомы не прошли или есть новые неврологические симптомы, то нагревание прекращается и все возвращается к исходному состоянию. Если все правильно, тремор исчез и нет нежелательных неврологических проявлений, дальнейшее нагревание этой точки приводит к стойкому устранению тремора. То, что ещё вчера казалось фантастичным и недостижимым, сегодня становится реальностью, доступной каждому имеющему подобною проблему.

Данный вид лечения проводится в амбулаторных условиях, без боли, без операции и без разрезов. Весь курс лечения продолжается от 3 до 5 часов и далее пациент полностью избавляется от проблемы связанной с тремором.

Данную методику успешно первой  применили в российском медицинском центре им В.С. Бузаева и она успешно применяется для лечения граждан России. Сегодня мы предусмотрели возможность лечения пациентов из Азербайджана, Грузии, Казахстана и мы можем  гарантировать комфортабельное пребывание в нашем, встречу в аэропорту, трансфер, питание. 

От прилета и до возвращения домой у каждого пациента есть свой персональный медицинский менеджер.  

По всем вопросам связанным с приездом на лечение вы можете связаться в нашим консультантом по электронной почте Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript   по телефону +7 800 300-84-62 или по Ватсап +7 905 307-08-45. Также вы можете получить полную информацию о нашем медицинском центре, методике лечения и ценах на нашем официальном сайте https://buzaevclinic.ru
 

Россия, город Уфа, ул. Рихарда Зорге, 17/4

Контакты для связи

  8 800 300-84-62 - бесплатный звонок по РФ
 +7 905 307-08-45 - администратор
 +7 967 740-60-99 - вопросы по МР-ФУЗ при дрожании рук и ног

Электронная почта : Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript   



 
Интересная статья? Поделись ей с другими: