////

- Издается с 5 июня 2010 года-

ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Новости медицины Азербайджана В бакинскую урологическую больницу назначен новый директор

В бакинскую урологическую больницу назначен новый директор

Главный нефролог Министерства здравоохранения Фариз Бабаев назначен директором Республиканской клинической урологической больницы имени академика М.Джавадзаде.
Соответствующая информация распространилась в азербайджанском сегменте Сети.  Ранее он занимал должность заведующего отделом гемодиализа в этой больнице.

Решение о назначении Ф.Бабаева подписал председатель правления Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Вюгар Гурбанов.

Другие вопросы, связанные с исполнением приказа, поручено решить юридическому лицу публичного права "Республиканской клинической урологической больнице имени академика М. Джавадзаде".

Наша справка:
Фариз Бабаев- член президиума Европейской Ассоциации Нефрологов и Диализа (ERA – EDTA), Ассоциаций Нефрологов СНГ и Трансплантологов Тюркского Мира (TDTD) и уполномоченный представитель по Азербайджану, член Всемирного Общества Трансплантологов (TTS), Правления Общественного Объединения Нефрологической Помощи Азербайджана, Комиссии Министерства Здравоохранения по гемодиализу.

Коренной бакинец, Бабаев Фариз Ханифа оглы родился в 1963 году в интеллигентной семье в городе Баку. 1980 году окончил школу «Золотой медалью».  В 1980-1986 годах получил образование в лечебно-профилактическом факультете Азербайджанского Медицинского Университета.

Фариз Бабаев окончил Азербайджанский Медицинский Университет в  1986 году и получил Диплом с отличием.

В 1989-1991 годах проходил клиническую ординатуру в Азербайджанском Государственном Институте Усовершенствования Врачей имени А. Алиева.

В 1994 году Фариз Бабаев защитил диссертацию по ученой степени кандидата медицинских наук. В настоящее время является старшим научным сотрудником лаборатории гемодиализа Азербайджанского Государственного Института Усовершенствования Врачей имени А. Алиева.

С 2003 года работал заведующим отделением гемодиализа Республиканской Клинической Урологической Больницы.