Здоровье - медицинский портал Азербайджана

2024-04-16

////

Ведущий медицинский интернет-сайт Баку

 Medical Media Azerbaijan

- Издается с 5 июня 2010 года-

 



 

 

 

ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Пластическая медицина Перинеопластика: особенности и показания

Перинеопластика: особенности и показания

Перинеопластика – это малоинвазивное хирургическое вмешательство, с помощью которого корректируются ткани промежности, которые изменили свою анатомическую форму по различным причинам. С помощью данной процедуры можно восстановить прочность тканей, увеличить сексуальную привлекательность и вернуть интерес к интимной близости.

Показания к перинеопластике

Малоинвазивное вмешательство по коррекции промежности показано в таких случаях:

Патологическое увеличение тканей половых губ, что вызывает повышенную болезненность при длительной ходьбе и сидении на твердой поверхности.

Наличие рубцов промежности, которые возникают при неправильном сращении поврежденных в ходе родовой деятельности тканей.

Профилактика выпадения матки с помощью подшивания мышечной ткани малого таза.

Анатомическое расширение влагалища, что развивается при ослаблении мышечного корсета, вызванного физиологическими процессами старения.

Отсутствие удовлетворения в интимной сфере, что связано с увеличением диаметра влагалища.
 
Деформация влагалища приводит к ряду нарушений, которые также являются показаниями для проведения перинеопластики:

Дисбаланс микрофлоры влагалища, что развивается по причине изменения анатомической формы промежности. Это увеличивает риски развития хронического бактериального вагиноза, снижающего местный иммунитет и увеличивающего риски развития хронических воспалительных процессов половых органов.

Перерастяжение тканей промежности, что обусловлено снижением эластичности (нехватка коллагена и эластина) по причине физиологических изменений в организме.

Образование ложных полостей в области промежности, которые способны накапливать воздух, что чревато развитием повышенного давления в тазу и появлением неприятных ощущений.

Болезненные ощущения при ходьбе, половых контактах и сидении на ровной поверхности.

Образование рубцов после проведения эпизиотомии родовой деятельности.

В большинстве случаев показанием служит боль и дискомфорт, которые возникают при повышенном трении промежности, что развивается из-за обвисания тканей. Эстетический дискомфорт выходит на второй план, особенно, если проблема развивается у женщин до 50 лет.

Виды перинеопластики

Коррекция мышечного слоя влагалища осуществляется с помощью нескольких разновидностей манипуляции:

Перинеотомия – подразумевает разрез мягких тканей влагалища, иссечение лишних участков и рубцовой ткани и формирование правильной анатомической формы влагалища.

Кольпоперинеопластика – подразумевает ушивание мягких тканей малых и больших половых губ, которые расходятся по различным причинам.
Учитывая объем работы и степень расхождения и деформации тканей, перинеопластика может быть:

Неинвазивная – осуществляется посредствам установки мезонитей, которые в дальнейшем обрастают коллагеном, что оказывает стимулирующий и подтягивающий эффект. Ткани промежности становятся более упругими и эластичными без хирургического вмешательства. Такая косметическая процедура подходит женщинам при незначительных нарушениях эластичности тканей влагалища. Более глубокие расхождения требуют наложения швов и иссечения лишних участков тканей.

Малоинвазивная – коррекция предполагает ушивание наружных тканей влагалища, формируя правильное его анатомическое строение.

Инвазивная – производится в комплексе с коррекцией анатомического положения матки и придатков, когда отмечается патологическое снижение тонуса мышц тазового дна. Требует общей анестезии и комплексной реабилитации.

Выбор того или иного метода коррекции зависит от множества факторов:

Возраст пациентки – для пожилых женщин используют ушивание и иссечение лишних тканей, тогда как для женщин детородного возраста данная процедура не применяется по причине возможных предстоящих родов.

Степень выраженности дефекта – незначительное увеличение объема влагалища может корректироваться с помощью специальной вагинальной гимнастики, а также установки мезонитей, тогда как сильные расхождения тканей требуют наложения полноценных швов.

Особенности организма и наличие хронических заболеваний, которые могут послужить абсолютным противопоказанием для проведения коррекции. Врач, на основании визуального осмотра состояния влагалища, а также данных комплексного обследования, дает рекомендации относительно метода коррекции промежности.

Подготовка

Перед тем, как будет проведена коррекция влагалища, женщине необходимо подготовиться. Первым этапом подготовки является прохождение комплексного обследования, куда входят такие диагностические мероприятия, как:

- Общий и биохимический анализ крови, анализ мочи и кала.
- Мазок из влагалища на патогенную микрофлору.
- УЗИ органов малого таза.
- Рентгенография.
- Консультация со специалистами при наличии хронических заболеваний.

Если все данные исследований не противоречат предстоящей манипуляции, женщину начинают готовить к операции. Для этого следует придерживаться таких рекомендаций:

- Отказаться от приема любых медикаментов за 10-12 дней до назначенной даты операции.
- Нормализовать питание, исключить употребление алкогольных напитков.
- Произвести гигиенические процедуры, удаляя весь волосяной покров, который находится в районе лобковой части и промежности.
- Более детально о подготовке расскажет доктор, который будет проводить процедуру.

Методика проведения процедуры

Если используется только наружная коррекция половых органов, то используется эпидуральная анестезия. Комплексная коррекция внутренних и наружных слоев влагалища требует проведения общего обезболивания.

Женщину укладывают на гинекологическое кресло, чтобы влагалище располагалось в максимально анатомическом положении. После введения анестезии ждут несколько минут и приступают к коррекции относительно плану хирургической операции.

Пластика промежности предполагает удаление рубцовой ткани, иссечение лишних участков и формирование правильной формы влагалища. Продолжительность вмешательства зависит от объема работы и индивидуальных особенностей организма пациентки.

Возможные осложнения

Несоблюдение рекомендаций доктора, а также индивидуальные особенности организма могут провоцировать развитие следующих осложнений:

- отечность и болезненность места наложения швов;
- гнойные выделения, что возможно при присоединении инфекции;
- неприятные ощущения при дефекации;
- расхождение швов при физических нагрузках;
- незаживающие раны и подкожные гематомы, что связано с особенностями процессов регенерации.

Минимизировать риски развития осложнений и сократить продолжительность реабилитации поможет неукоснительное соблюдение рекомендаций доктора.

Реабилитационный период

В первый месяц противопоказаны любые физические нагрузки. Передвигаться можно только на небольшие расстояния, что снизит процесс трения промежности.

Гигиенические процедуры осуществляют с использованием специальных дезинфицирующих средств, которые назначает доктор.

Важно правильно питаться и употреблять достаточное количество клетчатки. Категорически запрещено допускать развитие запоров, так как усиление давления в промежности при дефекации увеличивает риски расхождения швов.

Первые две недели, пока происходит активный процесс сращивания тканей, запрещено сидеть на ровной поверхности. Вставать с кровати можно только присаживаясь на бедро.

Появление гнойных выделений, неприятного запаха и других побочных реакций (повышение температуры, болезненность) требует незамедлительной консультации специалиста. Не стоит заниматься самолечением, так как это может быть неэффективным и опасным для здоровья.

Противопоказания

Пластика промежности не проводится при наличии абсолютных противопоказаний. Относительные противопоказания возникают на конкретный период времени, по истечении которого можно вернуться к проблеме.

Абсолютные противопоказания следующие:

- нарушение процесса свертываемости крови, что чревато развитием масштабных кровотечений;
- наличие эпилепсии и других психических расстройств;
- острая и хроническая сердечная недостаточность;
- опухолевый процесс и наличие раковых клеток;
- аутоиммунные заболевания;
- хронические вирусные и бактериальные инфекционные процессы.

Относительные противопоказания указывают на невозможность проведения манипуляции в данный момент времени, но после осуществления профилактической терапии и улучшение работоспособности организма, такие противопоказания исчезают. Сюда относят:

- нарушение работы печени и почек, что можно скорректировать с помощью медикаментозной терапии;
- склонность к развитию аллергических реакций на медикаменты;
- локализованные воспалительные процессы, которые купируются с помощью правильно подобранной антибиотикотерапии.

Малоинвазивная перинеопластика осуществляется только после предварительной подготовки, которая исключает наличие противопоказаний.

Ожидаемые результаты

Пластика промежности позволяет вернуть правильную анатомическую форму органу, нормализовать интимную жизнь, а также предотвратить выпадение матки и влагалища. Благоприятный результат возникает тогда, когда пациентка следует всем указаниям доктора.

Важно каждую неделю посещать доктора, что позволит оценить процесс сращивания тканей, а также поможет выявить наличие осложнений на самом раннем этапе.
 
www.bakumedinfo.com 
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: