Здоровье - медицинский портал Азербайджана

2022-07-01

////

Ведущий медицинский интернет-сайт Баку

 Medical Media Azerbaijan

- Издается с 5 июня 2010 года-

 



 

 

 

ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ ВСЕ НОВОСТИ Гигиена медиков в клиниках Турции

Гигиена медиков в клиниках Турции

Соблюдение гигиены - одно из основополагающих правил в профессии врача: к нему относится и использование защитных средств. Однако, некоторые врачи и медсестры Турции пренебрегают таким элементарным предметом как одноразовые перчатки. 

Использование перчаток - обычная мера предосторожности во избежание заражения инфекцией от пациента при тактильном контакте и дальнейшего распространения заболевания. Однако, по статистике, у каждого десятого медика встречаются аллергические реакции на материалы, из которых изготавливаются перчатки (латекс, силикон) или их наполнители (тальк). Но при некоторых процедурах существуют слишком высокий риск передачи инфекционных заболеваний, например, при хиругргических вмешательствах, в гинекологии и акушерстве или при обычном потоковом заборе крови, поэтому соблюдать установленные нормы в этих случаях - даже не строгая, а критическая необходимость.

Международные медицинские рекомендации декларируют использование для каждого нового пациента отдельных одноразовых перчаток. Однако, в клиниках Турции это правило соблюдается не всегда, - утверждают очевидцы. Здесь можно встретить процедурных работников и врачей с негигиеничным маникюром, длинными распущенными волосами, в грязных перчатках или вовсе без них. Именно с такой ситуацией столкнулась жительница анталийского региона: медсестра, берущая кровь, аргументировала отсутствие перчаток тем, что у нее "чистые руки".

Стоит ли соглашаться на лечение и диагностику в клиниках Турции в условиях сомнительной чистоты, какими средствами можно бороться с некомпетентностью сотрудников турецких больниц и какие инстанции принимают жалобы на низкое качество профессиональных медуслуг - читайте в обсуждении к публикации.

по материалам сайта rusturkey.com

 

www.bakumedinfo.com 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: